Lendir + darah tanda persalinan sudh dekat???

Pagi ini sudah keluar lendir dan darah (kayak ada air yang ngalir dari jalan lahir, dicek ada lendir kuning dan darah tapi ngga bereaksi di kertas lakmus). Siangnya keluar lagi darah ngalir waktu mau BAK, netes sebagian di cd & pantyliner (spt di foto). Sore cek pembukaan ke bidan, katanya belum ada pembukaan. Bunda bunda yang sudah pernah lahiran, sharing dong pengalamannya... Dari keluar darah, pembukaan & lahiran itu jaraknya berapa jam/ berapa hari? Adakah yang ngga pembukaan/ macet di pembukaan awal dan akhirnya sc? Posisi janin, plasenta, ketuban, dll nya baik, tapi sama dokter kandungannya dikasih deadline sampai hpl (17 agustus), kalau belum ada tanda pesalinan normal, harus sc gitu... Padahal ttp pingin normal sih 😅 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

Lendir + darah tanda persalinan sudh dekat???
27 Các câu trả lời

aku anak pertama, keluar lendir Selasa pagi Bun,, Rabu pagi mulai kerasa kontraksi.. Rabu malam jm stgh2pagi baru lahiran.. saran aj si, srg2 dbwa jongkok Bun biar cpet bukaan.. jalan jongkok jalan jongkok gitu..

2y trước

iya sudah kontraksi mau lahiran itu bund,, nanti semakin sering.. kalo kontraksi dibawa jongkok bund , selain mengurangi rasa sakit juga bisa nambah bukaan.. tetep semangat bund.. minum air yg banyak biar gk dehidrasi trs makan biar ada tenaga buat ngeden nanti..

aku dlu pas lahiran anak pertama jm 4 subuh kontraksi, jm 6 keluar lendir jm jln ke bidan ga pake kendaraan 😁 alhamdulillah jm 11 siang lahir, 7 jam ngerasain kontraksi sampe ga mau lgi ngerasain 😩😅 tpi skrng hamil lgi ga kapok 🤭

itu sdh tanda2 waktu lahir bun... takut air ketuban kering. pengalaman anakku dulu terlambat ditangani karena dokter menunda waktunya. saranku segera minta induksi atau SC segera ya bunda. sampai sekarang msh sedih ingat anakku yg telah tiada 😥

2y trước

iya bund...

aku lahiran tgl 10 bun, tgl 7 keluar lendir kaya gitu trs mulai kompal2 tgl 8 nyaa. coba bawa jalan sm jongkok bun aku sih juga squad tp gak disaranin kalo udh keluar darah ya bun

2y trước

aktivitas jongkok tu mulai UK brp ya bun? aku 35 week uda konpal trs

pengalaman anak pertama sy, keluar lendir darah seperti itu udh bukaan 1. emang blm ada mules. malamnya baru terasa mules teratur, di trs cek bukaan 3., dst. sampai besok subuh lahiran.

aku dulu anak pertama keluar lendir + darah hari Kamis sore karena habis makan nanas madu yang dianjurkan dokter. bolak balik ke puskesmas blm ada pembukaan dan lahir2 hari sabtu sore.

2y trước

itu mulai kerasa kenceng kenceng/nyeri haid/mules nya kapan bund? keluar lendir darahnya cuma sekali atau beberapa kali gitu bund?

insyaalloh besok mom dh lhiran tu yg bxk jln... aq juga gitu krn gk kontrksi² jdi aq jln pgi keliling komplek perumahan eh besok x lhirn

ak kemaren keluar lendir darah dua hari sebelum bukaan Bun. kontraksi dulu baru bukaan. dari bukaan 1 dicek lagi langsung bukaan 4 Bund

2y trước

ngga kluar terus tapi sering bun ayy. kayak haid. lendir coklat. kalo dibuat jalan, aktifitas kluar kayak haid. kalo dibuat pipis kluar e agak banyak.

hari ini sudah keluar seperti itu (lendir darah) 4 kali. pagi, siang dan malam 2 kali. normalkah bund?

2y trước

ini normal kan bund... bunda selama 3 hari itu mulai ngerasa kontraksi sering kapan bund?

bawa jalan sambil agak nganggkang mbak nnti cpet pembukaan mudah lahirannya, jongkok juga ya,

2y trước

iya mba, masih normal ya kalau keluar lendir darah itu berkali kali? bangun tidur pagi ini juga keluar lagi lumayan banyak soalnya...