Produksi Asi menurun

Pagi bunda semua, saya mau tanya tentang pengalaman bunda menyusui saat bayi sudah 10 bulan bagaimana? apa produksi asinya masih banyak atau sudah mulai berkurang? soalnya asi saya seperti berkurang karena bayi saya tadi malam saat mau tidur minta nen seperti biasa tapi kok keliatan ngga puas dan ngga tidur² akhirnya marah setelah saya kasih air putih dia baru bisa tidur 😭 solusinya gimana ya bund biar asinya tetep bisa cukup buat bayi nen padahal saya rutin juga nenenin dan ga sufor sama sekali. mohon masukan atau solusinya bunda²😭🙏. makasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Jangan stress, perbanyak minum, sering-sering nambah asupan makanan, bawa happy enjoy, sering susuin bayi, insya Allah ga seret bun ASInya. Tambahan bisa minum ASI Booster. Saya bayi 11 bulan alhamdulillah masih lancar bgt bun, masih suka rembes, yang penting itu tadi bun. Mungkin bukan masalah di ASI bun, mungkin bayi lagi kurng nyaman entah gerah atau apa gitu.

Aku juga bund.. kuantitas asiku menurun dan cuma PD kanan saja, yg kiri mah udah terasa kosong. Mgkin karna anak sdh mpasi, klo dikasih nen juga cuma bentaran saja. Klo aku dibawa happy saja bund, klo asi ga cukup aku kasih sufor saja dan selalu berdoa agar bisa ngasih asi k anak sampai usia 2 tahun

Biasa kalo mommynya kurang happy, kurang makan, atau lagi ada pikiran, ngaruh ke kuantitas asi nya, mommy

kalau kata dokter konselor laktasi, semakin besar usia bayi, kuantitas ASI emg menurun Bun.

Coba konsumsi obat bunn