Istri hamil bolehkah suami mancing

Pagi bunda saya mw tanya bolehkah seorang suami mancing disaat istrinya hamil tua..karna saya dri jwa dn menurut orang orang jaman dlu...ktny pamali...klo istrinya lagi hamil suaminy gk bolh mancing..tpi suami dn mertua sy ttp ngotot ktny gpp ...

36 Các câu trả lời

tergantung kepercayaan diri masing masing bun, orangtua mungkin cuman inget in aja ya dipake ga dipakenya balik lg sama kita gausah pusing pusing, nene saya aja gtu gaboleh mancing gaboleh jait gaboleh ini ituu tapi saya selalu dengerin dgn kalo apa apa selalu bismillah kalo mau ngelakuin apa apa, karna buat hargain aja nasihat orangtua jgn dilawan dengan kata kata lagi cukup dengerin aja

bund, baiknya mitos2 yg ngga masuk akal kaya gt jgn dibawa pikiran bund nnti jd sugesti, segala sesuatunya diserahkan sama yg diatas aja, mau ngapa2in nyebut dulu aja bund biar mnt perlindungannya sama yg di atas, kl udh jd sugesti nnti bisa kejadian beneran krna pikiran kita,, sehat2 sll ya bunda & debay 🙏

sama kok bun suami ku juga suka mancing, tapi yah setelah aku kasih tau klo pamali,, dia dah gak mau mancing lagi. yah ntah mitos atau bukan, aku mah jaga jaga sih.. minta minta gak ada apa apa , bismillah aja. amit amit jabang bayi, gitu aja. ☺😊

kebanyakan klo dari "katanya" suka dilebih2 kan ceritanya intinya semua yg terjadi atas izin allah sehat,sakit,rezeky,maut sdh ditentukan klo memang bunda muslim pasrahkan semuanya kpd allah swt ,berdo'a agar smuanya berjalan dgn lancar

menurut mama saya si gt juga bund .. katanya pamali kalau istri hamil trs suami mancing . tp pengalaman saya hamil dua kali . suami selalu mancing bund .. alhamdulillah anak2 saya sehat wal afiat lengkap sempurna ..

3y trước

bingung knpa bund

hhmm .. gimana ya? menurut kepercayaan masing2 aja . sehat, sempurna hanya minta kpd Allah . suami saya mancing udh bbrpa kali dan bahkan syaa ikut sya jga lgi hamil 5 bln . ya bismillah aja saya mah .

aku hmil 18week..kmaren suami mncing bun...aku juga asli jawa yg notabene mertua sangat prcya mitos" jman dulu...yg pnting bismillah aja dn pasrah sma yg maha pencipta., insyaAllah gk ada apa" bund...😁

3y trước

amin bun sya cm tkut aj bun nmny jg lg hmil prtm ea dn ktny org dlu dlu it klo lg hmil bnyk bgt rntngnny

Waktu hamil 2 adek saya, bapak saya mancing mulu bun krna memang hobby nya !!! Bnyak yg bilang pamali tapi alhmdulillah adik saya sehat2 sekarang udah pada SD 🥰

gapapa kok bun. dri sya hamil muda skrng hamil tua suami kadang sering mancing jg. asal pikiran d bwa positif aja doain suami dpt ikan bnyak buat d goreng hehe

Boleh bunn .. mitos jaman dulu, kalau di Islam tathayyur .. ngga boleh mengaitkan hal² yg bukan sebab menjadi kesialan dll .. nanti jatuhnya syirik kecil