asi kena kelamin

Pagi bunda 😍 saya mau nanya kalo asi kena kelamin anak laki2 katanya gak bisa tegang atau ngaceng bunda.. maff bunda tolong dijawab ya😌 soal nya kawatir bunda😍

64 Các câu trả lời

Wkwkw akujuga dlu gitu bun. Kan aku lg nyusuin babyku tuh, nah posisinya lg ada temen ibuku yg jenguk dan tempat tisu lumayan jauh ga kejangkau tanganku, sedangkan asiku udh muncrat saking deresnya sampe dilepas sama babyku. Terus bingung kan mau lap pake apa. Trs yg deket cuma popok kain babyku. Aku ambil lah buat lap asi ku. Trs tetangga itu lgsg bilang "ehh neng jgn buat lap asi, nanti kalau ga sengaja kena kelamin bayinya kasian" trs aku nanya "emng knapa bu?" trs dia jawab "nanti udh gede nya kelaminnya gaakan bisa berdiri, kasian" Laaahhhh?! Aku melongo dong🤣 mau ketawa ngakak tapi takut dosa dan nyinggung perasaan dia, akhirnya aku cuma ngangguk ngangguk wkejejejwje

4y trước

Kreatif emang bikin mitos😅

Cek google aja bun. Coba tanya dsa tapi gak usah bawa2 mitos, soalnya dsa itu kan etikanya saintis. Tapi buat mitosnya sendiri jangan kita judge ya bunda bunda, setiap daerah mungkin punya kepercayaan sendiri, jangan diolok2. Saya juga baru denger beginian tapi tolong jangan dihina2 yah, memang gak masuk akal buat kita yang asing dengernya, tapi mungkin ada beberapa daerah yang mempercayainya.

4y trước

Benar banget ..

Mitos si mitos,banyak banget mitos di negeri +62,,, Tapi ini mitos yang gak masuk akal sama sekali,😁😁 Padahal asi asupan cairan paling bagus yang allah ciptain,sempurna istilah nya ya. Tp ko efek samping ny bisa fatal begini.🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Ini yaa bun penting banget. ASI sama sekali ga bahaya ataupun air keras..🌷yang perlu diperhatikan adalah ketika ASI jatuh ke area lipatan² bayi seperti leher, kaki dll segera bersihkan yaa bun, di lap dg kain lembut hingga benar² kering. Supaya ga iritasi🌷

kena pipi g boleh takut ruam,,kena badan g boleh takut nnti besar ny bau badan,,apalagi kena alat kelamin..Nah aku mh jwb aj bun kok ke usus boleh ke usus mh ASI ny g jahat gtu? kluarga ku ny noyor aku,,dikasih tau ngeyel mulu,,ya abis ny g masuk logika aku sih😁

4y trước

wkwkwkwk kalo ada yg bilang gitu aku mah iyain aja bun,,cape🤣

Pasti sunda ya bun?🤭soalnya sm ama alm mertua ku dl, pas anak ketiga ku kan cowo, sering ngingetin awas ASi nya jgn netes ke kemaluan s aa, bisi teu bisa hudang ceunah 😂🤭 aku sih d iya2 in aja bun, tp sebenernya itu cuma mitos

mertua sy jg bilang gitu bun, ASI ga boleh kena kelamin anak laki2 sy .. cuma knp2 nya mertua sy ga jelasin .. klo sy sih cukup sy dengarkan aja apa kata mertua, dan sy jg hati2 aja klo sedang mengasihi..

Kalo d tempatku katanya nnti kalo nikah istrinya meninggal atau knpa gtu, tapi itu cuman mitos kok 😹 tapi kebanyakan orang sini kalo lagi ngasi asi bagian itunya d tutupin gtu pake slimut atau apa gtu...

Ya Allah bun. Dapet mitos dr mana. Kalo iya seseram itu, gak bakal ada ibu yg mau mengASI hi anak nya dong. Kena kelamin ajja bahaya, gimana kalo kena ke organ pencernaan nya. Paham kan bun maksud saya

4y trước

Coba jajal ke anak bunda aja biar yakin🤣🤣🤣🤣

Ajaran sesat dari mana lagi ini🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ya astaga.. ini 2020 tekhnologi dah canggih, di permudah pake google juga.. 😅😅😅