hamil 4 weeks

Pagi Bunda.. Saya lagi hamil InsyaAllah memasuki usia kandungan 4 minggu bun, menurut bunda lebih baik sy periksa ke bidan dulu atau lngsung ke dokter ya bun.. Mohon saran dan pendapatnya bun, soalnya ini kehamilan pertama saya.. trims bun ??

2 Các câu trả lời

Klo saran saya & pengalaman saya ke dokter dulu untuk USG apakah kandunganya sehat, atau kurang baik. Supaya langsung dikasih vitamin kalo sekiranya ada apa apa. Krn saya dulu pas awal tau hamil saya lgsg USG padahal ga ada keluhan apa apa, dokter nya langsung bilang kandungan nya kurang bagus. Dan emang trimester 1 itu sangat rawan apalagi buat anak pertama kaya saya. Banyak yg maaf (gagal berkembang) itu di trimester 1. awalnya kandungan saya kurang baik, saya lgsg dikasin vitamin, penguat kandungan dll. Alhamdulillah skrg 16w berkembang baik. Pas udh dipastikan kalo kandungannya baik baik aja, Habis itu baru deh kontrol tiap bulan ke bidan. Krn klo ke bidan langsung di usia kandunga segitu, gabisa di liat kondisi kandungan nya gimana. Dengerin DJJ juga gabisa. Paling cuma dibantu buat ngitung HPL aja, tensi, bb, dll. Kalo ke dokter ibu bisa langsung USG buat ngeliat kondisi kandungannya secara langsung. Semoga bermanfaat😌

5y trước

Aamiin. Semoga kandungan nya baik ya bu. Banyak makan makanan yg mengandung asam folat, minum susu & vitamin. Supaya di trimester kandungan nya kuat & perkembangan janin nya bagus.

bidan bun . saya 9 weeks dibidan terus