kok gak gerak2

Pagi bunda.. Mau tanya nih bun janin kita mulai gerak2 umur brapa bulan sih... ? Aku udh jalan 5 bulan tapi kok belum ngrasain gerakan janinku ya..

67 Các câu trả lời

Kalo aku kmre pas uk 18 week udh mulai berasa ada gerakan janin tapi kata dokter klo tetiba ga kerasa gerakannya jangan khawatir blm tentu bahaya, penentunya atau mulai dihitung gerakan janinnya pas uk 28 week. Periksa hmil yg rutin bun buat mantau kondisi jninnya. Sama minum vit hamil yg rutin, aku selama hamil minumnya Blackmores pregnancy abis kndungnnya udh lengkp jadi g perlu bnyak2 minum vitamin deh.

Aku UK 18w udah aktif bun kedutannya. Tapi kadang kondisi kulit bunda dan letak ari2 janin yg bikin gk terlalu terasa.. Kalau aku emang kata orang-orang kulitku tipis. Jadi mudah terasa, sampai sekarang UK 36w perut bentuknya pun jadi abstrak 😁

Coba bu pas malam hari lagi istirahat, tenangin fisik&pikiran, trus kalo dah tenang coba digerakin perutnya atau di dngerin suara berisik, itu saran dari dokter spOG bu. Tapi kalo selama 2jam belum ada gerakan, segera konsultasi ke dokter yaa bu.

kalo aku alhamdulillah usia 16W udah gerak. skrg udah 5 bulan lebih makin aktif. mungkin bunda juga gerak, cuman kurang ngerasa. biasanya klo bunda aktif (banyak aktifitas) jd pergerakan janin nya gak kerasa. biar lebih jelas nya usg aja bun.

Biasa 4-6 bulan Bun, paling cpet 4 bulan paling lambat 6 bulan.. ada jga bumil yg lemak nya tebel jdi agak susah ngarasin gerak janin. Msal pas usg janin gpp brti bunda nya yg gk ngrasain janin gerak walaupun dia sebenarnya d perut gerak..

5y trước

Kalau d pkir mlah stres Bun, aku jga kalau msal debay gk aktif/ gerakan nya dkit gk Kya biasa aku bikin positif thinking aja mungkin lg cape pngen bnyak tidur.. org dewasa aja jga kdng cape dgn hidup 🤭 masa bayi gk boleh cape sama aktivitas

Aku aja mulai berasa kedutan halus uk20week Bun...dan mulai berasa kenceng pas 22week Skrang 24week udah berasa nendang Tapi masih jarang dan gak setiap saat Dia lebih aktif pas sore sama MLM hari😁

Gerakan janin mulai terasa dr 14week dg kedutan halus.. sya terasa pas 15week sdh kenceng2 bgt.. FYI, ada setiap orang lapisan perutnya berbeda.. lebih tebal bisa jd kemungkinan ga terasa..

Sama bund kayak saya, saya ini 18 week juga blm krasa gerakan si dede.😞 Khawatir sih bund, tpi saya mau pastikan aja bund dgn USG. Smoga bayi kita sehat² slalu ya bund. Amiin🙏🙏

5y trước

Aamiinn Trimakasi doa nya bunda🙏🤗 Semoga bunda dan dede di dlm perut juga sehat² slalu ya bund smpe lahiran nanti.😇

Kalo aku usia 4 bulan mulai gerak2 tapi cuma kedut2an gitu skrg udh masuk 5 bulan geraknya berasa banget masyaAllah apalagi klo malem suka kaget soalnya kenceng banget bun geraknya

5y trước

Aku baru 20 week bun, klo tidur udh mulai ga nyaman gitu ga sih bun nyari posisi yg pasnya

Kalau aku 5 bulan sudah aktif banget bund. Coba dipancing dengan makanan manis atau minuman dingin. Kalau masih blm ada gerakan coba tanya bidan atau dokter langsung bund...