bagi2 tips

Pagi bunda, maap bukan sok pintar ato sok2an tahu ?hanya sharing bagi2 tips aja. Post saya sebelumnya byk yg tanya kok bisa lahiran cepat, pembukaan lengkap tanpa byk drama.. Jadi saya selama hamil, ttp beraktifitas seperti biasa, masih kerja dan cuti di kehamilan 8bln, jalan kaki gk melulu harus pagi, seringnya jalan2ny ke mall ? Dan mendekati HPL saya makan kurma 3x sehari. Percaya gk percaya, tpi sy mensusgesti diri saya sendiri dan tentunya byk berdoa meminta kelancaran dlm persalinan. Dan taraaaa, sehari sebelum HPL dedek lahir tnp harus kesakitan lama. Maap jika ada yg kurang berkenan, Hanya sharing ya bund...

bagi2 tips
330 Các câu trả lời

Saya juga bun, rutin makan kurma ganjil di kehamilan 9 bulan... Saya diharuskan dokter operasi sc di tgl 8juni MasyaaAllah Tabarakallah shubuh 6juni (hari raya ied ke2) saya keluar bercak tanda melahirkan tanpa disertai rasa kontraksi jam 9an saya otw rs sekitar jam set.10 saya tiba di rs sepiii banget buibu karna pegawainya masih cuti paling yaa stay para perawat&bidan. Langsung saya ke igd phoenix di cek udah pembukaan 7 tanpa ada rasa sakit berasa sakit pas pembukaan lengkap Alhamdulillah set.11 saya sudah melahirkan tanpa banyak drama... Waktu hamil saya gk pernah belajar gimana lahiran normal, soalnya dari hamil 4bln saya diharuskan sc sama dokter yg menangani saya. Tapi saya sugestikan positif saat diruangan dan saya berserah diri pada ALLAH SWT yg Memiliki Kehidupan😇 saya bayangkan ada alm mama saya hadir&saya semangat sepenuhnya ditemani suami❤️semangat buibu yg menanti buah hatinya, selalu berfikir positif yaaa❤️🤲

5y trước

Ceritanya hampir mirip. Sy jg gtu bund. Pembukaan gk krsa sakit. Tb2 cek udh pembukaan 9. Tanpa ngeluarin bercak darah

Hahahahahah...saya jalan² nya mulai usia 8bln.klo kerja sih dr awal hamil sampe 7 bln.krna sempat jalan2 x pagi hari pas udah ga kerja.saya makan kurma mulai usia 9bln setiap hari bahkan sampai lahiran kurma blm habis.tiap saat sholawat .bahkan pas kontraksi tak henti2nya shawatan.giliran udah bukaan 1 d rujuk k RS,eehh pas udah nyampe RS perut udah moncong kanang kiri makin sakit.penasaran jg pemgen cepet2 ktmu adek bayi niat x dr jauh hari mau lahir normal eehhh lgsg ambyaarr mutusin SC🤦🤦,berasa sia3 usaha selama ini😂😂

Saya juga sama masuk 9 bulan rajin lagi konsumsi kurma, sehari bisa 5-7 butir. Waktu awal hamil pun sama, gabisa masuk makanan masih pilih-pilih alhasil darah rendah lemes dan pucat, dan kurma lah penyelamat nya sbg asupan energi. Skg lagi nunggu hpl insyaAllah 1 minggu lagi, doain ya bunda-bunda semua. Supaya proses pembukaan dan persalinan nya cepat seperti ibu ini dan mudah-mudahan tidak ada oleh-oleh robekan & jahitan. Aamiin

Alhamdulillah syg jg seperti ini bunda.. Mkn kurma sebelum lahiran. Dan alhamdulillah proses pembukaan dari pertama smpai lengkap tdk butuh wkt lama. Yahh walaupun ada sedikit drama krn hrs diransang krn tdk ada kontraksi skt sm sekali walaupun ketuban udah rembes.. Tp alhamdulillah setelah diransang dipasang jam 5 sore alhamdulillah pembukaan lengkap jam 21.55 wita dan alhamdulillah dede bayi keluar dgn selamat...

Saya juga kemaren pas lahiran makan kurma sekali makan 3 butir Alhamdulillah kuat nahan kontraksi dan lahiran 2x ngeden. Ga lupa ttp komunikasi sma si dede biar cepet2 lahir Alhamdulillah anak pertama saya lahir dari kontraksi sampai lahiran ga sampe 24 jam. Dgn proses normal tanpa induksi ya walau pun ada jaitan. Hihi

Sy hpl 23 novbun, sudh iktiar makan kurma juga tp belum ada tanda apa2 ,krena emng kbtulan sya suka sekali sm kurma sya bisa makan smpek 20 butir sehari (krena emnv kesukaan hehe) dah sya coba dengan angka ganjil sudh 2 mingguan ini tp belum. Jg ad tanda2 bismillah slalu berdoa minta sm allah kita cm bsa berusaha

5y trước

Iya bunda hbsnya sy sndri emng suka kurma jd suka ngemil kurma hehe

Iya bunda... Saya sdah beberapa kali nemu tips lahiran lancar dan cepat Ada yg rutin makan kurma ada jg yg makan kurma plus minum rendaman air kurmanya... Aq sjak masuk TM 2 jd rajin makan kurma bun... Bumil kan biasanya loyo2... Alhamdulillah skrg rasanya lebih berenergi stelah rajin komsumsi kurma

Maksih sharing nya bun,ini aku baru ketemu cr kurma bun,biasa y kosong jadi dganti sama madurasa kurma,byk yang sharing kurma emang salah 1 percpt sama melancarkan persalinan,plus nambah tenaga spy ngeden kuat,tgl 15 oktober nanti hpl aku,moga dgn ijin sama yakin insyaAllah cpt dpt sinyal dr debay

5y trước

Amin...semoga dilancarkan ya bund

Ya kalo emang yg lancar mh lancar aja... Bukan karena KURMA.. udh kehendak Tuhan yg pst.. saya lahiran dulu ga makan kurma.. HPL pas.. kontraksi sblm lahir cuma sekitar setengah jam... Langsung berojol.. tanpa merasa kesakitan yg lama... Alhamdulillah segala sesuatu dari ALLAH

5y trước

Gada yg sewot situ aja yg nanggapin nya kalee sewot.. persepsi orang kn beda2.. berdasarkan pengalaman dan pengetahuan...

Bner bun kurma mbntu proses pmbukaan jd lbh cpt.tntux ats izin Allah swt jg ya.sya jg nnti insya Allah akn konsumsi kurma jg 8mnggu sblm HPL dsarankan mnrut yg sya bca ya..HPL februari 2020..doakan smoga sya dan kndungan sht sllu ya bun smpai HPL nnti..☺️☺️🤲🤲🤲🤲

5y trước

Iya bun..smoga kta dbri klncrn ya bun dlm mjlni smua proses prsalinanx.sehat selamat bunda & bayix 🤲🤲😇😇😇