Asam Folat dan Tablet Tambah Darah

pagi bunda bunda #seriusnanya sekarang saya hamil usia 4 bulan, 3 bulan sebelumnya saya 2x periksa ke bidan terdekat tiap pulang di bawain asam folat, obat anti mual nah kemarin saya periksa ke puskesmas pulang cuma di bawain vitamin C putih sama tablet tambah darah, memangnya nggak papa kah sudah tidak minum asam folat?? apa harus beli asam folat sendiri ke apotek terdekat, tolong sarannya dong bunda bunda.. thanks sebelumnya

18 Các câu trả lời

coba bunda cek dulu dalam tablet tambah darahnya sudah mengandung asam folat (Folic Acid) atau belum? sy dlu vitamin dri TM 1 sampai TM3 cuma minum vitamin Folamil aja bund beli di apotik. saya ga pernah minta vitamin lgi dri bidan atau RS. soalnya sy ga kuat minum obat atau vitamin, jd minum folamil aja satu butir sehari udh lengkap di dalamnya.. semoga bunda dan calon debay sehat selalu ☺️

folamil genio itu asam folatnya lebih tinggi dari pada BM bund cuma BM itu vitamin yg lainnya lebih lengkap,, aku diusia 26week sudah di suruh ganti ke folamil genio gold,, jadi ninggu BM ku hbis dlu baru ganti yg folamil genio gold, kata dr ku vitamin itu tdk perlu yg mahal yg penting kandungannya cukup untuk kebutuhan usia kehamilan saat ini 😉

bun itu yg tablet putih yakin vit c? bukannya cal= kalsium ya? setau saya biasanya klo dr puskesmas itu dpt nya kalsium (tablet putih kaya bodrek) sama tambah darah. dan tambah darahnya udh ada asamfolat 400mcg biasanya. coba masing-masing dibaca lagi kandungan obatnya

2y trước

kebidan aku baru di kasih calcium, itupun pas awal tm 2 skrgmah aku sering nya di kasih vit c sama ttd aja

ttd udah ada asam folatnya 400mcg, tapi kalo tm 2 sama tm 3 setauku butuh asam folat yg lebih banyak lagi min 600mcg jadi gapapa beli vitamin tambahan sendiri di apotek, kaya folamil genio/ blackmores itu vitaminnya udah lengkap bgt bun

tetap minum vitamin lain sih bun, soalnya itu cuma tablet tambah darah dan asam folat saja. kalo vitamin hamil kan lengkap ada zat besi, kalsium, vit abcd , asam folat, semua ada. Contoh vitamin Blackmores Pregnancy

asam folat harus tetap di konsumsi apalagi pada masa awal kehamilan bun krna asam folat itu penting untk membantu proses pembentukan dan pertumbuhan janin 😊

TTD sdh ada asam folat nya bund jdi g perlu beli lagi. bys nya di tanya sm dokter puskesmas sedang minum vit apa aja. nah mknya cmn di ksh ttd sm vit c

saya juga pas ke bidan dikasih obat mual,asam folat,sama vitamin hamil merknya etabion klo ga salah,itu harus diminum semua ya bu?

2y trước

ingredients nya

tablet tambah darah ada yang udah terkandung asam folat jadi cek dulu aja. kalau belum ada beli sendiri aja bund

asam folat dibutuhin sampe lahir bun, coba di googling kandungan vitamin2 yg ibu dapet udh ada asam folatnya blm