relaktasi

pagi bunda2 saya mau bertanya.. umur anak saya 4 bulan 9 hari dri awal anak saya pakai sufor.. karena asi tdk keluar dan kesulitan dbf.. tapi saya coba pompa dan hanya dpt 50 ml. itupun hanya berlangsung 2minggu.. dan sampai saat ini anak saya anak sufor.. utk saat ini jika saya pencet PD, asi masih keluar setetes setetes.. yg ingin saya tanya: 1.apa bisa saya ksih anak saya asi lg? 2.jika bisa, bagaimana cara agar asi saya byk kembali dg kondisi seperti umur anak saya sdah 4 bulan, asi saya hanya setets, dan saya juga bekerja..

1 Trả lời

Bantu jwb berdasarkan pengalamanku aj ya bun.....aq awal hamil 4 hr ga kluar asi. Baby ku terpaksa sufor...pas kluar bnyak bun pumping bs 100-200 ml. Tp krn gak diisap bayi jd berkurang. Sering aq telatenin bun ttp jilatin atau sekedar nempel di mulut bayi. Skrng alhamdulilah bayiku mau asi langsung wlpn sedikit lbh bnyak sufor. Awal2 nangis bun smp histeris ttp aq paksa tp gak lama2 kasian. Skrng bayiku br 3 bln konsumsi ASI PLUS SUFOR BUN

5y trước

Lama jg yaa bun...coba aj bun disusuin langsung wlpn sebntsr. Mungkin bs ngerangsang kluar asi lg