amankah obat penguat untuk bumil uk 21 week

Pagi bund, Saya sering berasa gak enak dibagian perut bawah..apalagi kalo buat jalan..itu rasanya kaya turun banget n ngeganjel..(rasanya seperti turun peranakan kalo dlm bhs jawa) Trus sama dokter bilangnya kontraksi dan diberi penguat lagi.tp Alhamdulillah sy tdk flek... Cuma gak nyaman aja perut sakit seperti itu terus..buat kerja ringan aja uda gak bs...jalan pelan2 aja uda gak nyaman.. Kira2 amankah sy minum? Soalnya kmren priksa ke bidan..katanya sdh tdk perlu penguat karna bs mengganggu pernafasan janin.sebab usia 21 week sdh cukup umur jdi gk perlu penguat lagi... Jdi galau... Ada yg pernah ngerasain hal yg sama??? Sekedar info.priksa dibidan letak posisi janin bagus..plasenta jg bagus.. Dan sy riwayat secar 12 thn yg lalu..apa pengaruh ke bekas jahitan sy? Mohon info nya ya bunda2...terima kash

2 Các câu trả lời

obat penguat atau obat anti kontraksi bun ? keduanya aman asal diberikan sama dokter. kalo karna kontraksi mgkin itu obt anti kontraksi. karna bahayanya kontraksi dini bisa bikin prematur

5y trước

kalo dokter yg ngasih insyaallah aman bu. soalnya kan ga sembarangan

Insya aman