Problematika Rumah Tangga

Pagi Bun Menurut bunda2 disini, hubungan kita dengan mertua/ipar/keluarga suami itu lebih ada jarak atau tidak ya Soal nya masalah saya disini masih tinggal sama mertua & ipar Saya rasa jaga jarak itu perlu ya, soal ny biar mertua & ipar ada rasa canggung nya dgn kita. Tidak semena2 atau lancang pakai barang milik kita, tidak menganggu privasi kita, dan lain banyak hal Apakah disini ada juga bunda2 yg sependapat ? Share pengalaman jg bolehhhhh

9 Các câu trả lời

aku nggak serumah tapi mertua & ipar setiap hari kerumah... ya kadang² aku pikir ya Allah aku kok gk punya waktu sendiri, atau berdua sama suamiku... ya aku kadang ngerasa gk nyaman aja... dulu kan waktu gadis aku tuh jarang dirumah, kalo sumpek ngelepas semua sendirian aja... skrg kayak butuh ketenangan tapi beneran gk bisa... apa aku tu salah ya berfikir kayak gitu

setuju bgt klo aku sebisa mungkin kurangin komunikasi sama mereka, klo pas kumpul juga ngomong seadanya, klo ditanya yg sekiranya privasi ya ku jwab aja gak tau smbil senyumin dkit, biasanya klo kondisinya udh ga enk aku lgsg msuk kmar aja dgn alesan nidurin ank, aku bahkan gak nyimpan nomor mreka atau follow akun sosmednya 😁

2y trước

iya bun sma². ksehatan mental kita sbagai seorang ibu itu pnting bgt. jgn smpek karna kita yg dinyinyirin, nanti jd nuntut anak/bandingin anak sm ank sodara. malah kluarga kcil kita yg kena imbasnya 😁

liat liat dulu Bu mertuanya kyk apa😂 kalau emg bisa diajak jadi bestie ya jadiin bestie lahhh, tapi kalau wataknya menjengkelkan hmm mending jaga jarak😄😄

ada jarak itu perlu. biar ga ikut campur hal yg masuk privasi kita dg suami. urusan rumtang dg suami biar ga ikut campur..hihi

Setuju bun.. jaga jarak.. gausah terlalu deket sama mertua / ipar meski serumah.. ngomong seperlunya aja...

ngomong seperlunya sih kslo alu bund ditanya jawab gak ditanya ysudah diem biar gak merembet kemana2😂

setuju bun, harus jaga jarak. karna kalo terlalu akrab, mereka bisa seenaknya sama kita, ngelunjak ntar.

iya Bun jgn terlalu dekat. aku pernah dekat kakak ipar ujung²nya dimusuhin lah diblok lah hadehh

penting doong jaga jarak. kalau ga serumah, lebih leluasa dan enak buat jaga jarak.