Tablet tambah darah

Pagi bun mau tanya nih ada ga disini yg hamil tpi ga mnum obat tambah darah ?sya sampe usia 7bln ga di resepin sama dokter kandungan , jadi ga mnum ..adakah yg sama bun?Apa harus minta biar di kasih yah ?

23 Các câu trả lời

saya dari trimester pertama setiap posyandu pasti di kasih obat penambah darah jjur jarang diminum, sekarang udah trimester ketiga malah suruh diminum sehari 2kali, makin males minum nya soalnya bikin mual banget eneg padahal obatnya kecil bgt. dikumpul2 obat penambah darah punya brapa puluh tuh efek males diminum. klo gk bikin mual psti diminum trs, beda sma Blackmores obatnya gede2 bgt tp gk bikin mual.

3y trước

trus udah cek lab belum? gmn hasil HB nya? penambah darah SGT penting agar HB kita tetep bagus karena mempengaruhi persalinan. JK HB rendah bisa pendarahan nantinya

aku dikasih Bun, dari semester 1 pas ke bidan. Kata bidan sih bumil itu wajib minimal 90 tablet semasa kehamilan, kecuali kalo ada tes lab hasil darahnya kurang yaa sampe lahiran harus dipantau tetap minum. Kerasa sih pas awal awal kehamilan sering pusing ternyata bukan efek ngidam aja sih, darah naik turun berpengaruh karena janin dan plasenta berkembang. Alhamdulillah dikasih TTD lumayan cuma sesekali pusingnya.

3y trước

Iyaa bener bun , aku juga kdang suka pusing brarti pengaruh hb yg naik turun yah ,

Saya periksa di dokter spog jg gak diresepin ttd sampai uk33w ini, saya diresepin promavit dan cal-95. Kandungan promavit udah lengkap dan diTTD sudah ada asam folatnya kelebihan asam folat jg gak boleh sebenernya terakhir saya periksa dipuskesmas dikasih TTD tapi saya gak berani minum, belum tanya dokter klo nambah ttd gmn dan masih 2 hari lg jadwal kontolnya. Sebaiknya tanyakan waktu periksa lg bun

3y trước

Sama bun saya juga di kasih promavit sama cal 95 , oke bun besok juga rencana mau tnya pas jdwal nya usg 😁

minta aja bun. biasanya ibu hamil HB ny rendah walaupun ga rendah, buat jaga2 pas lahiran jg kadar hb kudu pas. supaya ibu dan bayi tidak anemia.. biasanya ibu yg anemia cenderung baby nya jg anemia.. baiknya minum rutin ya bun..

3y trước

iya bun semoga dilancarkan ya nanti persalinannya.. saya lagi seneng nonton dr.tiwi di youtube jd nambah pengetahuan bun termasuk soal anemia itu hehe

coba minta aja Bun Sam dokter nya ,karna setau saya Obat penambah darah itu penting bagi pertumbuhan janin dan plasenta di dalam rahim. terutama untuk trims 2 dan 3. dan juga membantu memenuhi kebutuhan zat besi

3y trước

@Devi Oktaviani :: Iyah bund lupa aku 🙏🏻🤭 jd gpp bund klo minum sangobion?aku skrng bru 20w dan blm prnh minum tmbh drah rkna ga d kasih2..smpe aku heran sndiri knpa ga d kasih2 pdhal yg aku tau 4bln prtma itu sangat d buthkan..tp aku ga dpt 🤧

jujur aku baru ke puskesmas waktu UK 5 bln, dan baru minum TTD, pertama periksa UK udh 3 bln, di kasih obat prenatal sama dokter, setelah obat abis minum nya asam folat sampe ke puskesmas baru minum TTD,kalsium,vit c

saya di kasi tiap kontrol bun di usia 4bln dan paling di minum 2 atau 3 dlm 1bln. jadinya di koleksi trs kata suami "ko ini obat banyak amat emang gk di minum? " trs aku jawab "yaudah kamu aja yg minum🤣

3y trước

pdhl obat'an yg dikasih sprti tambahdarah asamfolat dan yg lain' harus bgt diminum

Saya dari trim satu sampe 2 ga minum bun. Pdahal diresepin hehe, eh pas trim 3 drop Hb nya akhirnya injeksi krn ga ketolong soalnya mau lahir normal hehe. Baiknya diminum aja bunda

3y trước

Wahh bener juga nih bun , kita harus jaga” yah ..oke deh besok mau mnta pas jdwal nya usg ..

saya dr awal hamil jg ga d kasih resep penambah darah sama dokter kandungan tp inisiatif sendiri aja minum penambah darah. pas d cek ternyata emang hb nya rendah

tablet tambah darah biasanya diberikan oleh bidan di puskesmas mba, ga diresepkan dokter. ibu hamil sebaiknya juga memeriksakan diri ke puskesmas sekali sebulan 🤗

3y trước

Hhee iyaa bun , insha allah ke puskesmas lagi pas skalian suntik tt ☺️