Hasil USG baru trlihat kantong saja d usia 6 week

Pagi Bun,mau tanya donk...aq kan hpht tgl 18 nov 2022,, Pas Desember tgl 30 aq tespek hasil nya garis 2 masih samar.aq tespek lagi tgl 1 Januari 2023 hasil masih samar jg.. Setelah itu aq coba tespek lagi tgl 10 Januari garis 2 sdh mulai kelihatan jelas. Skrg klo perhitungan kehamilan aq menurut hpht usia kandungan aq menginjak 11 Minggu. Tapi pas aq coba USG d tgl 26 Januari hasil USG nya kehamilan baru menginjak 6 Minggu,,dan hanya baru trlihat kantong kehamilan nya saja blm ada embrio/janin atau detak jantung nya. Karna sy penasaran sy coba USG ulang ke dokter kandungan yg lain di tgl 5 February,,USG transvaginal hasil USG ttp Bun,hanya baru trlihat kantong kehamilan aja..blm trlihat janin dan detak jntung. Gmn ya Bun,kira2 janin sy berkembang/tidak ya???jadi kepikiran dan was2.ada yg berpengalaman seperti sy ga ya? trs#ingintahu #firstmom #pleasehelp #fibroid #seriusnanya

Hasil USG baru trlihat kantong saja d usia 6 week
11 Các câu trả lời

maa syaa allah.. siklus haid bunda gimna teratur atau tidak? klo ngga teratur kemungkinan besar emang masih 6week sesuai usg. tapi klo haid bunda teratur diobservasi lagi, sebulan lagi coba bunda usg ke dokter kandungan yg berbeda. skrng bunda fokus minum vitamin, tambah darah, penguat kandungan aja yg di kasih dokter dan jangan sampe stress yaa bun. semoga bulan depan udah keliatan janin dan detak jantungnya. aamin Note : selagi tidak ada keluhan kram perut dan flek/pendarahan yg berlebih dan berlangsung lama in syaa allah semuanya baikbaik aja😊

alhasil PD tgl 15 February 2023 jam 8 pagi,mesti d kuret jg kandungan ku..rasa sakit nya luar biasa ky org mau lahiran.krna d induksi dan d kasih obt lwt vagina jg, Krn untuk mengeluarkan smua darah2 kotor jg kantong janin yg masih d dlm.stlh proses pengeluaran kantong janin dgn obat dan induksi d lnjut proses kuretase.alhmdulilah hanya semalam d RS,masuk RS habis Maghrib...besok nya plg jg habis Maghrib.kontrol LG 1 Minggu k dokter kandungan.

2y trước

Jadi dipastikan hamil BO ya Bun? Saya dulu pas kuret juga sakit luar biasa Bukan pas kuretnya tapi sebelum Karna dimasukin obat lewat vagina, infus, dan minum obat. Hampir 4 jam perut mules ga karuan, kaki dingin, hampir pingsan saking sakitnya. Pas kuretnya mah ga berasa apa apa karna dibius total. 1 minggu kemudian usg lagi dan dinyatakan sudah bersih. Dokter ga bilang harus nunggu 3 bulan, tapi saya tetap nunggu 3 bulan after kuret baru berani hb keluar di dalam. Ternyata setelah 6 bulan pasca kuret saya hamil lagi. Sekarang usia kehamilan saya 16 minggu🫶🏻

HPHT kita hampir sama bun .aku HPHT tgl 19 november ,aku juga Januari tgl 11 tespek positive langsung periksa kebidan ..abis itu katanya udah sekitar 7 Minggu.. tgl 21 Januari aku USG ke klinik ,USG transvaginal tapi baru kelihatan kantongnya dan katanya masih 6week. tapi gapapa selagi gak ada keluhan mah in sya Allah baik baik aja .. yang penting vitamin sama obat rutin di minum

hpl di usg kemungkinan akuratnya mencapai 90% bun, mungkin siklus haid bunda tdk beraturan, atau pada saat bulan haid terakhir itu sel telur belum dibuahi, dan 6 week memang msh berbentuk kantung, jangan khawatir yg penting perbanyak makan makanan bernutrisi dan vitamin yg mengandung asam folat ya bun, semoga sehat selalu 🥰🥰

pengalaman saya hamil seperti bunda itu juga, 5 minggu baru terlihat kantong. nanti usg lagi usia 8 minggu saja bun ( saran dari dokter waktu itu )

sma bun saya kmren d usg baru 6w4d masih kantung janin, dan sebelum nya aku juga hed gak teratur krna efek kb semoga janin kita sehat selalu ya bun

itu sm sprti kehamilan aq sblmnya blighted ovum BO artinya kehamilan kosong janinnya tdk berkembang.

Aku 7 week aja masih kantung Bun, Alhamdulillah sekarang tinggal nunggu launching aja

wajar kok 6w masih kantung. nnti 8-10w udah kelihatan janin dan djj

gtu ya Bun...sy JD kepikiran Bun takut BO Aja...

2y trước

tunggu beberapa minggu lg klw saran aku cari tmpt usg nya yg bagus aku wkt 6minggu 3hr uda trlht embrio nya trlht jelas aku usgnya diBuHa ciputat