HPL YG AKURAT

Pagi Bun, mau bertanya, saya kan harus proses pengajuan cuti melahirkan lebih dulu. Ada saran ya hpl yg tepat itu USG atau sesuai hitungan hpht oleh bidan , soalnya saya ingat betul hpht saya 23 Maret 2023. Mohon dibantu ya bunn🙏🏻🫶🏻

1 Trả lời

kalo memang haid teratur bisa dilihat hpht, tp namanya hpl kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir jadi bisa maju mundur atau pas hpl. itu hpl hpht dan USG tm1 emang beda jauh?

12mo trước

tm1 bun, kalo USG terakhir kan itu ikutnya ke bbj jadi kalo bbj kecil hpl bisa mundur kalo bbj besar hpl bisa maju. jadi lebih tepatnya ikuti hpl USG tm1 karena itu dilihat dari awal pembuahan.