pola tidur baby

Pagi moms, saya mau tanya gimana ya biar baby ga begadang malem2 sampe subuh? Dia tidurnya pagi, siang dan kalo malem begadang dari jam 12-5 pagi. Kita yg jaga kewalahan sama pola tidurnya?

21 Các câu trả lời

Pola tidurnya di ubah bun kalau bisa kalau tidur siang jgn di biarin lama lama sebisa mungkin di bgunin kayak anak saya saya ubah jm tidurnya alhamdulillah skrng dia udah bisa membiasakan dia juga udah gk rewel mlm ya tidur pling ntar ngelilir trus aku asiin trus tidur lagi ntar jm 4 subuh dia udah bgun dia kadang gk nangis cama ngoceh" tapi kan saya ya gk tega ninggal tidur tetep aku temenin walaupun gk minta asi ntar kalau menurutku dia udah lama gk tidur bru aku asiin tris tidur sampek sebagunnya trus aku mandiin

kalau usia di bawah 2 bulan memang masih belom bisa teratur bun tapi di atas 2 bulan sudah bisa di ajarin kalo anak udah keliatan ngantuk langsung tempat in di tempat tidut, saat malam hari usahakan jam 7-8 malam sudah mulai tidur biasanya pakek lampu tidur kalo saya bun, alhamdulillah berhasil😀 kalo siang biasanya abis mandi sama jam 1 siang bun bayi tidur 30-1 jam itu sudah bagus bun 😊 buar malam nya anak ngak begadang😊

Bayiku waktu usia dibawah 2 bulan jg hampir tiap malem begadang bun, siangnya bobo mulu. Siang klo diajak main biar ga bobo mulu ttp aja ga bisa, pasti ngantuk dan klo ttp diajak main jd rewel. Yaudah,dinikmatin aja ikut begadang. Tp Alhamdulillah, masuk usia 2bulan tidur malemnya udh teratur. Bangun klo minta nenen. Tp klo tengah malem dia buang air besar, matanya seger trus ngajak main dulu sebelum bobo lagi.

Dibuatkan rutinitas tiap malem masuk kamar ganti lampu yang redup, meskipun belum tidur jangan diajak keluar kamar lagi. Kalo dedek bangun pura2 tidur aja, dede ngoceh diemin aja asal tetep dipantau jangan diajak ngobrol apalagi main. Jadi biar tau kalo malem itu bukan waktu main. Dulu baby ku juga gt cuma bbrp hari. Sampe sekarang ini 7 bulan ga pernah begadang sama sekali

coba dibiasakan waktu siang & waktu malam mom. sy jg demikian, klau malam mulai redupkan lampu, heningkan suasana. klau siang sy ajak main, aktivitas lainnya juga. jd baby terbiasa beraktivitas di siang hari & capek, jd malam bs tidur selayaknya kita dewasa 😊

5y trước

Mom lampu nya jd hrs sediakan yg agak redup buat mlm aja y

diajarkan konsep Siang Malam bunda. Jadi Kalo Pas Siang biarin aja tivi Nyala, rame gitu. dibuka hordeng biar cahaya masuk. Kalo malem bkin suasana sunyi, matiin lampu atau ganti lampu tidur jd bayi ngerti kapan saatnya tidur kapan saatnya main

5y trước

Iya Bun, ini lg d biasain. Tp se rame apapun klo baby ngantuk ya merem rapet bgt😂

Sama kaya bayi aq bund,,,pernah jam 10mlm-subuh,,,klo pagi y tdur terus smpe sore,,,tapi kyk gtu smpe umur 2blan ,,,umur 3 blan udh pules tdur y smpe subuh,,cuma siang y g tdur pennya maen terus,,, Jdi sabar az bund,,,nikmatin az 😁

Mngkin bawaan bayi beda Bun sabar aja dlu sya ank pertama sampai kewalahan klo mlm gk pernah tidur maunya gendong terus rewel bnget.. Alhamdulillah ank ke dua ini dari baru lahir sampai skrng 3 bulan gk pernah begadang

Ya ortu yg harus ngajari pola tidurnya. Kalo bayik suruh belajar sendiri ga bisa mom.. Kalo siang jangan kebanyakan tidur, biar malamnya bisa tidur nyenyak

5y trước

Siyapp Bun, semangatt2 makasih sarannya Bun🤗

Memang awalnya seperti ibu mom mereka belum bisa membedakan siang dan malam Kitanya harus bnyak stock kesabaran Semangat yaa