USG,BPJS

pagi... mau tanya USG ke RS dngan make BPJS perusahaan apa ga byr gimna caranya bun

2 Các câu trả lời

Sepengalaman saya BPJS hanya bisa dipake di faskes 1 bun (puskesmas) dan di situ ga ada USG. Kalau memang bidan di sana menemukan hal yang harus diteliti lebih lanjut, akan dirujuk ke RS buat dicek dokter spesialis dan USG. Tapi kalo kandungannya sehat2 aja sih ya ngga. Saya sendiri dulu pas hamil cek ke puskesmas pake BPJS dan kehamilannya baik2 aja, cuman kan penasaran ya tetep pengen USG, jadi ke RS pake biaya sendiri.