tradisi urut pas 7bulanan

Pagi bund, saya lg galau krna katanya tradisi 7bulanan didaerah saya nanti mesti diurut perutnya buat ngebenerin posisi janin sementara pas 4bln kmarin saya periksa dokternya bilang jangan smpe diurut, terus tahun lalu kasus tmn saya anaknya kembar meninggal setelah diurut pas 7bulanan, tp pas tanya tetangga saya yg baru lahiran katanya diurut 7bulanan malah bikin enteng ke badannya trs bayinya jg lahir selamat sehat. Saya masih bingung mestin nurut tradisi apa nolak bagian diurutnya ya bund? Soal nya saya hamil pertama takut anak saya knapa2:(

46 Các câu trả lời

Kmren saya jg abis 7 bulanan di urut bun .. bayi nya agak ke bawah jdi di naikin .. tp sma yg bener2 ahli .. Alhamdulillah gpp ko bun . Pas usg jg gpp

5y trước

Yang bener2 ahli itu yg kaya gmn? Apa ada standarnya? Ilmunya dapat dari mana mak urutnya? Udah uji kemananan dan lain2?

tinggal yg hamil aja kali, klo kekeh ga ngikutin tradisi aja. Buat diri sendiri mantep, yang hamil dirinya sendiri kenapa org lain yg repot

Jngn diurut bund Bolehkan minta 1 likenya untuk Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Klok bisa bun jgn di urut perutnya Ada kejadian kemaren habis d urut dia pendarahan pas di cek ternyata rahim nya robek

klo kata dokter jangan berarti ada alasan logisnya bun. jangan coba coba klo tdk mau ambil resiko. anak pertama kan?

Sy 1mggu lalu acara 7 bln g mau d urut ya jdinya cm syukuran biasa aja ngundang orang² krumah.. Biar perut nya aman

Itu ngurutx gk diteken kyk urut biasa bun. Gk smpek 1 mnit ngurutx kalau ditmptku sih gtu tp ya enkan stlh di urut

Kalo aku jadi Bunda sih bakal tegas. Kata dokterku juga memang ga boleh diurut... Daripada penyesalan

Sesuai keyakinan bunda. Bunda yakin ngk mau mlkukn urut ny. Klo ngk yakin ngk usah lbih baik

Urut itu ga ada ilmunya bund, kalo saya bilang "bejo bejo nan" , lebih baik jangan,