tradisi urut pas 7bulanan

Pagi bund, saya lg galau krna katanya tradisi 7bulanan didaerah saya nanti mesti diurut perutnya buat ngebenerin posisi janin sementara pas 4bln kmarin saya periksa dokternya bilang jangan smpe diurut, terus tahun lalu kasus tmn saya anaknya kembar meninggal setelah diurut pas 7bulanan, tp pas tanya tetangga saya yg baru lahiran katanya diurut 7bulanan malah bikin enteng ke badannya trs bayinya jg lahir selamat sehat. Saya masih bingung mestin nurut tradisi apa nolak bagian diurutnya ya bund? Soal nya saya hamil pertama takut anak saya knapa2:(

46 Các câu trả lời

Banyak bangetttt yang biLang di Urut itu ga boLeh yah,, tapi saya malahan enakan ko kalo habis di urut yang tadi nya perut Kram jadi engga, posisi debay juga jadi Bener, saudara saya malahan lebih parah Pas USG Bayi nya Sungsang, dokter mah nyuruhin di SESAR aja cuman kan ibu mana mau di Sesar, akhir nya dia pelan pelan tiap minggu Ngurut alhasil tu bayi Muter dan akhir nya lahiran normaL,, Urut. Itu bukan Tradisi kali, itu juga ilmu, asaL tukang Urut nya Yang Emang biasa Urut kandungan bukan Tukang urut Badan,

5y trước

Benerr bngett bunn... Betul sekali... Temen saya juga kaya gitu di kampung terus ibu saya juga dulu ngelahirin 6 x alhamdulilah baik baik aja slama kita mikir nya positif sama orang... Semua hanya perantara dokter bidan tukang urut mak paraji itu semua punya ke ahlian sendiri... Jangan saling menghujat apa lagi bu ibu lagi hamil sebaik nya berserah sama yang kuasa...

Aku kemaren 7 bulanan diurut bund perutku awalnya tegang banget wktu diurut debay nyaa geraknyaa cpt bgt kata yg ngurut sih debay nya seneng ! Lgsng tidur ku pulas bund ! Tapi aku kan ada kwatirnya org katanyaaa dokter sama bidan ga boleh trus diumur 8 bulan aku USG alhamdulillah baik² ajaa . dan yg paling parah nya bund kalo ditawarin makan telur mentah nya jangan yaaa tradisinya kan ada kemaren aku malah ta makan tapi kembali lagii alhamdulillah masih dberi sehat .

Tergantung Bunda yaqin nya gimana. Klo sy jelas gak akan mau diurut bagian perut karna secara medis sdh sering di warning klo itu gak boleh.Klo mau badan enteng bisa dipijit pelan2 kaki, punggung, tangan, asal jangan perut. Pengalaman sahabat sy ngikut adat di desanya diurut pas hamil sekian bulan, dibenerin posisinya, qodarullah anaknya meninggal didalam perut saat hamil besar.Na'udzubillah. Semoga slalu sehat bunda n janinnya 🤗

tergantung bunda mau urut atau gak kalo aku urut pas masuk 6 dan 7 bulanan bun krn emg seluruh keluarga udaaa biasa di urut saat hamil, aku jg pas dlu dalam kandungan di urut tiap bulan . awalnya ga mau urut tpi setelah di urut enak bgt rasanya dan tiap bulan aku rutin urut, alhamdulillah baby sehat dan aktif terussss.. tp saya urut nya sama yang berpengalaman bun jgn yg abal".

5y trước

iyaa di urut bagian perut bun, krn saya sering naik motor jadi peranakan saya di naikin dan juga kmren baby nya kurang aktif jugaa. alhamdulillah setelah urut aktif trus, pas usg ga ada masalah dan saya ga pernh ada keluhan saat hamil . aku biasa urut di tmpt langganan kluarga emg ,kalo yg abal" juga pasti aku ga mau 😅

Yang merasa enakan dan posisi bayi jadi baik krn diurut ada bun. Yang malah akhirnya membahayakan si janin juga banyak. Kalo saya mah.. gamau ambil resiko. Cari yg aman2 aja. Ngga ada juga ilmu medisnya ngurut perut, cuma itu turun temurun aja. Kalo mau benerin posisi janin mending ikhtiar lainnya tanpa diurut. Serem. Apalagi kalo takut, mending gausah bun.

Kalo bunda ga yakin, better jangan bun. Dari beberapa kasus bumil yg diurut utk menurunkan posisi bayi ada yg mengalami pendarahan internal dan itu bahaya utk ibu dan bayi. Apalagi dokter udah larang juga. Sebaiknya bunda nolak secara halus saja, bilang tidak diperbolehkan secara medis

sbnrnya ga diurut si bun. kalo aku kmrn gedog 7bulanan cuma di raba ala bidan udah pas apa blm kepala dde nya udh dibawah apa blm. gitu aja sih . emg lmyn enakan kok udahnya. awalnya aku jg takut takut, tp krna mama ku yg mau jd yaudahlah, trnyata ga masalah ko alhamdulillah😊

Iya bund, saya udh bilang buat gamau urut tp malah diceramahin katanya tradisi namanya 7bulanan mesti diurut takut bayinya sungsang(amitamit) pdhal kan nanti bisa diusg ya bund. Nanti saya coba omongin lg sm suami biar bantu saya buat nolak diurut. Makasih jawabannya bunda2:)

5y trước

kmren aku sungsang jg bun pas masuk 7 bln. aku jg di suruh urut , awalnya takut kenapa" ,tapi setalh di urut aku ketagihann (karna enak) 😅alhamdulillah skrg uda posisi bawah babynya.. menurut saran ku kalo ragu ga ush bun, krn bnyk tukang urut abal" skrg.

tukang urutnya gak boleh smbarangan bund,harus bener2 yg tukang urut kndungan,kalo di desa2 masih banyak bund yg ngikutin tradisi urut perut pas hamil,malah pada lancar lahirannya,kayak di benerin gtu... yg ditakutkn itu klo tukang urutnya sembarangan.

Yg jelas, tradisi 7 bulanan dan diurut diperut tidak dianjurkan secara agama dan kesehatan. Sekarang tinggal pilih mau ngikut kata orang2 yg cuma testimoni dan tidak bisa dipertanggungjawabkan, apa mau ikutin ahlinya (dokter)?

5y trước

aku sih ikut ahlinya aja bu, ngapain ikut mitos