tradisi urut pas 7bulanan

Pagi bund, saya lg galau krna katanya tradisi 7bulanan didaerah saya nanti mesti diurut perutnya buat ngebenerin posisi janin sementara pas 4bln kmarin saya periksa dokternya bilang jangan smpe diurut, terus tahun lalu kasus tmn saya anaknya kembar meninggal setelah diurut pas 7bulanan, tp pas tanya tetangga saya yg baru lahiran katanya diurut 7bulanan malah bikin enteng ke badannya trs bayinya jg lahir selamat sehat. Saya masih bingung mestin nurut tradisi apa nolak bagian diurutnya ya bund? Soal nya saya hamil pertama takut anak saya knapa2:(

46 Các câu trả lời

nuruti hati nurani bu felling seorang ibu itu kuat bgt lho, dia tau mn yg terbaik u/ anaknya

Diurut aja bun, nanti kalo bayinya kenapa napa pasti tetangga ikut tanggung jawab. Ya kan?

7 bulan bayi masih bisa muter2 bun .. menurutku jgn deh .. dokter jg g nyaranin

Saya ga pernah mau di urut lg hamil takut knpa knpa

Jgn bun, ibu hamil ga boleh diurut apapun alasannya

Yakinnya bunda gimana??klau ragu2 mending gk usah

Kl saya dl hamil ga pernah urut bun, tkut knp2

Gak usah di urut" lah Bun resiko nya gede...

Klo bunda yakin y gpp Tp klo ragu2 y jangan

Sebaiknya tidak mengikuti tradisi resiko