tradisi urut pas 7bulanan

Pagi bund, saya lg galau krna katanya tradisi 7bulanan didaerah saya nanti mesti diurut perutnya buat ngebenerin posisi janin sementara pas 4bln kmarin saya periksa dokternya bilang jangan smpe diurut, terus tahun lalu kasus tmn saya anaknya kembar meninggal setelah diurut pas 7bulanan, tp pas tanya tetangga saya yg baru lahiran katanya diurut 7bulanan malah bikin enteng ke badannya trs bayinya jg lahir selamat sehat. Saya masih bingung mestin nurut tradisi apa nolak bagian diurutnya ya bund? Soal nya saya hamil pertama takut anak saya knapa2:(

46 Các câu trả lời

Semua dokter tdk menganjurkan urut. Apalagi di bagian perut.. Emgnya tukang urut tau posisi bayi gmn... Yg hanya bsa dilihat hanya dengan usg.. trus klo nanti knp" yg mau tanggung jawab siapa? Mau nuntut siapa..??

5y trước

Aku juga gamau bayiku knp".. apalagi dia bukan org medis ya.. aku gamau disalahin suami apalagi mertua.. karna klo terjadi apa" yg nyesel aku sendiri..

Baru baru ini ada kasus ibu hamil diurut sampe muter rahimnya yang kiri jadi kanan, kanan ke kiri. Langsung di operasi untung masih tertolong. Sedikit lagi ditunda, aliran darah ke plasenta berhenti, bayinya bisa mati

5y trước

kadang susah bu Dokter ngerubah pola pikir yang udah pakem, pdhl itu salah klo pun emg si bayi sungsang/plasenta previa toh masih ada langkah SC nunggu plasenta nya pecah dulu baru deh mikir

Kl sy sih enggak bun,jangan. Mmg ad yg hbs diurut jd enteng tp gak sedikit yg bayiny jd cacat bhkan meninggal. Kl sy sih syg sm bayiny bun jd cr aman, sy lbh milih diperiksa scr medis aja, 7 bln msih bis berubah posisi.

5y trước

Untung untungan ya bund, cm resikonya trlalu besar. Saya nanti bakal coba ngmg lg buat nolak diurut. Minta doanya ya bund makasih

Kalo urut punggung boleh gak bun? Tapi gak ada hubungan sama 7 bulanan sih,krna lg ngerasa nyeri bgt,bner2 kaya org kecetit,bukan sakit yg biasa Maaf sekalian numpang nanya dipostingan ini,mumpung lg bahas tentang urut

5y trước

Oh gtu,sy bru tau,brarti harus nyari kaya RSIA gt ya?

Emang tergantung sih bund.. Di urut itu kan di benerin posisi bayi nya. Saya beberapa hr lalu mau di urut tp pas di cek ternyata si dede udah di bawah jd ngga di apa"in. Kalo bunda ga yakin mending jangan deh..

Saya pas 7 bulanan di urut sm dukun bayi dari kaki sampe kepala pas di perut sih g lama dan g keras2 urutnya alhamdulillah usg g ap2 bun sehat2 aja debaynya, lagian yg urut kn bukan org sembarangan jg

Sebelum nikah saya sering urut karena pegel pegel, dari situ aja ibu saya selalu mewanti-wanti ke tukang urutnya jangan urut perut. Nah apalagi sekarang hamil, udah pasti No. Cari aman aja lah kalo saya Bun.

5y trước

Iya bund, saya jg gamau ambil resiko nyesel krna baby knapa2.

Bukan di urut sih tepat nya tapi di gedog, cuman di elus² sambil di bacain doa ga di tekan² seperti yang di bayangin... Kalo mau nyari nya jangan kang urut yg biasa ngurut badan

Klo tradisinya memebahayakan dan mengkhawatirkan bunda mending ga usah drpd galau kan. Lgian dokterku jg ga menyarankan utk urut meskipun dg alasan membenarkan posisi debay

Buka di urut tapi di kereg saya malah dri 6 bulan sdh di kereg 2mnggu sekali enak kalau perut sakit jadi enakan dan debay aktif bgt klu abis di kereg. Terakhir kereg 38W