Dampak sering usg

pagi buncan.. maaf ni saya mau tanya apakah klo sering di usg akan berdampak negatif bagi janin.. dan sebaiknya usg dilakukan kpn dan berapa bln sekali ya bun?.terimakasih?

109 Các câu trả lời

Klo saya pertama kali usg UK 10w.. Seterusnya saya usg 2D setiap 1 bln sekali. Jd gpp kok bun sering usg, toh kita kan jd tau kondisi ibu dan bayi di UK tsb, utk meminimalisir hal2 yg tdk diinginkan jg bun, takut ada kenapa2 sama debaynya jd kita bisa antisipasi duluan. Setiap cek kandungan kita jg dikasih obat, multivitamin, dsb gitu kan bun, nah itu jg sgt penting bgt kan dokternya lgsg yg ngasih resepnya.. Sehat terus yaa ibu dan bayinyaa😊

Mama saya abis nanya gini ke obgyn bun, dan obgyn ketawa sambil bilang 'Apa? Kabar apa yg kau dengar buk tentang usg? Membahayakan karna laser? Karna radiasi? Ketawa lah saya dibuatnya sama semua pertanyaan ibu ibu yang mereka dengar dari orang tak bertanggung jawab hahaha usg itu aman sekali buk sangat sangat aman' Gitu si bun kata dokter kandunganku

Kayaknya engga ada dampak negatif bund. aman2 saja. saya tiap perikaa selalu di usg kecuali pas pertama kali hamil soalnya dibilang masih kecil banget kalaupun di usg hanya berbentuk kantong saja begitu. tp dr usia 2 bulan sdh mulai penasaran akhirnya usg sampai usia skrng

Sbnrnya 3x cukup bun, sekali di masing2 tm Tm1 buat cek ada kelainan ga, janin berkembang ga Tm2 buat liat pertumbuhannya sama bonus bs tau jk nya Tm3 buat kontrol semuanya sblm persalinan, aer ketuban cukup ga, plasenta pengapuran ga, ada lilitan ga, posisi kepala dedenya

USG itu cuma pake gelombang suara aja Bun jadi aman untuk janin,, ya namanya alat medis emang ada sih dampak buruknya itu kalo di lakukan terlalu lama tapi kalo USG kan cuma sebentar ga ada 15menit juga kan.. Saya selama hamil 11x USG Alhamdulillah baby sehat kok

usg yang disarankan dokter setiap bulan masih tahap wajar kok.. tapi kalau tidak mau sering juga tidak apa.. 3x saja cukup.. untuk 3 bulan awal.. setelah itu bulan ke6 atau 7 untuk melihat jenis kelamin.. setelah itu untuk persiapan kelahiran bun

gpp bun..saya 2minggu sekali usg, karena kangen pengin dengar detak dan gerakan2 nya.. ntar hbs pulang usg senyum2 sendiri bahagianya ga bs dilukiskan dgn kata2.. sekarang saat hamil.jajannya udh bukan bakso dll tp usg hihihi

gpp kok bun. usg itu aman karena menggunakan gelombang suara.. saya setiap sebulan sekali usg bun, itu dari awal hamil 7w bun. alhamdulillah baik2 saja.. usg juga utk memantau perkembangan janin bun

sudah pernah tanya ke pak dokter dan dia jawab tdk ada efek samping sama sekali.. hamil tm1 krna ada sdikit masalah dijanin jd mengharuskan saya priksa seminggu sekali dan itu selalu dilakukan usg..

saya pernah tanya ke dokter bun karna ibu saya penasaran apakah aman tiap bulan di usg.. jawaban dokter tidak ada dampaknya bun.. karna usg tidak pakai sinar.. tpi gelombang suara.. jdi aman2 saja..