Cek USG.

Bundaa mau tanya nihh... USG sebaiknya dilakukan setelah usia kehamilan udah berapa mggu / brp bln ya? Terimakasih

19 Các câu trả lời

Aku dari awal tespek positif langsung usg, baru penebalan rahim, seminggu lagi baru ada kantung kecil bgt, seminggu lagi usg udah bentuk embrio, seminggu lagi embrio agak besar, seminggu lagi udah bentuk janin tapi kecil bgt... Pertama kali usg pas usia kandungan 4w, stiap minggu slalu usg buat memastikan kalau embrionya berkembang , setelah 8w baru sebulan sekali usg . Bukan nya manja dikit² usg ya bund, krna aku udah 2 tahun belum hamil, dan ini anak pertama, cucu pertama, cicit pertama, jd sangat ditunggu² jg 🤭 alhamdulillah sudah launching bulan desember dgn BBL 4.2 🤭

3y trước

lahiran sc , udah nyoba di induksi dipacu 2 kali ga ada tambahan bukaan,

begitu tau hamil saya saranin langsung USG bund. soalnya takutnya hamil di luar rahim (ektopik) dan itu bahaya bgt buat bundanya. soalnya ada kasus selebgram hamil ektopik di usia 8 minggu ovariumnya pecah dan di oprasi. jd sedini mungkin buat usg.

dr tau hamil untuk memastikan , strusnya bsa sbulan skali atau sesuai saran dokternya , seminimal2nya 3x slama kehamilan ya bun untuk mantau perkembangan janin . klau sy pribadi stiap bulan usg skrg sudh msuk uk8bulan

saran saya diusia 10 minggu bund. karna kalau di awal kehamilan hanya keliatan kantung nya saja. lebih baik di usia kandungan 10week karna janin sudah kelihatan😊

kebetulan ini usia kehamilan udah 8mnggu hampir 9mnggu.. kemarin sih udah bilang sama suami, mau coba USG buat tau perkembangan dedeknya gmna Gt.

min 8 mnggu Bun .. tapi klo dirasa ditespek udah kliatan positif dan sblum 8 Minggu ada gejala flek atau yg lain sgera USG ya Bun ...

segera setelah tau + . agar bs tau apakah sdh ada janin , diluar kandubgan atau tdk. dlu ak 7 minggu dah usg, alhamdulillah smw baik.

Minimal usg TM1 minimal 1x TM2 1x TM3 2x. Tapi kalau ada dana lebih bisa tiap bulan gpp. Klo saya TM1 mulai usg 7w1d

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..

kata dr feto ku 8 week, 12 week, 22 week, 32 week, 36 week itu sih waktu yg bagus buat usg fetomaternal