Obat batuk pilek yang manjur

Halo bun mau tanya, untuk obat batuk anak yg manjur apa ya? Anak saya udh kedokter tapi tetep aja masih batuk pilek.. Anak saya umur 2 thn 2 bulan.

38 Các câu trả lời

anakku pas dulu umur segitu jg sering bapil..itu bagian dari proses pembentukan sistem imunnya moms apalagi kalo sekitarnya pada bapil..alhamdulillah sekarang umurnya 4th udah jarang dan g separah dulu.. yg penting jaga kebersihan tangan terutama dan lingkungan..makan bergizi kalo pas sakit banyakin istirahat.. minum madu jeruk plus air anget yg telaten ya mom.. kalo ke dokter dulu anakku tiap ke dokter minum obatnya tambah lama sakitnya ..jadi q stop ke dokter..rawat sendiri pake yg alami..

anak-anak daya tahan tubuhnya lebih lemah, jadi butuh waktu lebih lama untuk sembuh. Bunda bisa memberinya madu sebelum tidur untuk mengurangi gejala batuk di malam hari, dan beri dia sup ayam untuk mengurangi gejala pileknya. di artikel ini dibahas lengkap caranya bund https://id.theasianparent.com/batuk-pada-anak-4-cara-menyembuhkannya-sebelum-anda-ke-dokter/

Aq pake herbal bun, coba pake daun asem yg warna merah. Caranya : direbus pake air 1 gelas dijadikan 1/2 gelas. Airnya di minumkan ke anak 3x. Smbil diurut bagian dada dan punggung arah bawah ke atas pake minyak kayu putih. Anakku baru minum 2 sendok langsung muntah lendir bun. Dan 2 hari udah sembuh

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya., ,,.

kalo sekiranya anak masih mau makan minum dan aktivitasnya biasa aja, gak usah dikasih obat bun. kalo hidungnya mampet. diuap sendiri aja. kalo pagi punggungnya dijemur biar dahaknya encer. kasih banyak sayur buah aja, semangat n semoga bermanfaat

hallo moms, saya dirumah pake sipopo, essential oil yg cocok banget dianak saya sndiri,. Alhamdulillah anak jadi jarang sakit, apalagi saat musim penghujan,, pakenya yg stong immune, agar daya tahan tubuh anak makin meningkat moms,

sering dijemur klo pagi 15 menit aja gak usah lama2. diuap sendiri pagi sama sore. klo malem suka "nggrok- nggrok" dipakein transpulmin bb/ transpulmin kids aja mom biar lancar nafasnya dan gak gelisah bobonya

Klo aku suka bikin yg alami bun.. stengah sendok air lemo .. dan 1 sendok Madu.. bisa pake madu TJ ..trus seduh pakai air hangat..biar jd stengah gelas belimbing bun..alhamdulillah anak aku cocok bun..

Anak saya jg batpil...alhamdulillah ngga prnh k dokter atau bidan...saya berikan perasan jeruk nipis+kecap..trs lbh sring minum air hangat...jgn lupa jemur anak di terik matahari pagi hari...

Anakku umur 2 tahun lebih jg bun....klo bapil ga prnh dikasih obat cm jemur balurin minyak telon,kebetulan msh asi alhamdulillah g prnh lama dua hari lsng srmbuh