??

pagi bun ? bun mau tanya aku kan suka banget sama tape singkong ? dan aku lagi pengen banget makan tape apa bole kalau lagi hamil makan tape singkong bun ??

58 Các câu trả lời

Sy paling suka singkong tape.. Suami paling ga suka makan singkong tape karena alkoholnya terasa banget dr pada tape beras. Tp semenjak hamil suami paling suka dan sy ga seneng sama sekali.. Dan tape singkong jd cemilan setiap hari bund di goreng pake tepung.

5y trước

Klo aku sama tapenya juga bun alhamdulillah gpp, Kebal" aja hehhe

Tape kan tuh buatnya dikasih ragi, dan ragi itu katanya klo dimakan bisa menggugurkan kandungan Aku pengalaman dlu suka bgt smpe digoreng ,kandungan masih 9 Minggu keguguran Balik lagi sih sama diri kita sendiri percaya atau tidak ..Allahu a'lam

Boleh nggaknya tergantung kondisi kehamilan bunda. Klau ngerasa selama ini kehamilan gak pernah ada msalah,flek dll, bisa icip dikit aja. Tapi klau sekiranya perut suka ada msalah kyak asam lambung, flek dll, lebih baik dihindarin dulu.

kadar alkohol dalam tape cukup tinggi, coba bunda cek di kategori 'makanan dan nutrisi' di aplikasi asian parent, disana tape tidak dianjurkan untuk bumil karena bisa menyebabkan penyakit kuning pd janin

mungkin bisa dibaca artikel. d aplikasi ini pun sudh d sediakan ranah nya. lebihbaik lg jika membaca hasil penelitian nya, apabila sudh ada. beberapa ahli akan menjelaskan 😊

Aku tau klo tape singkong itu gbole di mkn pas hamil. Aku kpgn tp aku tahan lah demi dede kasian 👶👶👶❤gamau egois. Bisa mkan spuasnya nnti klo udh wktunya 😁

Ktanya ga boleh dan ga brani jga sih buat nyba walopun icip2, soalnya kn d buatnya pke ragi ya, Tahan dlu bun, sabaaaarr😀

Aku juga waktu tm 1 ngidam itu Tapi lebih baik jangan deh bun Aku peenah makan subhanallah sakit perut yang luar biasah

Boleh bun tapi dikit... Pernah saat hamil nyoba tape dikit lah kug perutku panas... Trus tak glontor air putih