Strechmarch

Padahal sebelumnya dari awal hamil sering olesin minyak zaitun Bun,tapi masuk TM3 timbul banyak gini😢katanya gara gara aku garukin padahal aku gaada garukin loh,malahan yang gatel itu bagian perut atas,tapi perut atas gaada strechmarch tapi pas cek kamera penasaran pas ngelus kok kayak ada garis,dan ternyata strechmarch udah sebanyak ini,gimana ya Bun ngilangin nya#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Strechmarch
116 Các câu trả lời

iya bun sama, saya jg pdhl dijaga bgt ga digaruk trus diolesi minyak olive oil jg mulai tau dr hamil. eh gtaunya iseng2 ngeliat dikaca knapa bisa timbul garis memerah sprti stretch mark ternyata iya benar stretch mark lgsg ga enak mata ini ngeliat nya, tp mau gmna lg harus diterima dan dinikmati. dan skrg saya tetap rajin make nya dan Alhamdulillah sedikit memudar, tp bagian belakang paha dan betis sedikit susah karna udah terang bgt stretch mark nya

yaampun bun ak mlah dr hamil prtma udh ada bgtu. mlhan kukira apa kok garis2 krna saat itu blm tau klo lg hamil. skrg tm 3 dan garisnya makin bnyak dipaha kanan kiri depan , pantat sampek ke paha belakang, dipinggang, payudara jg ada smpek stress saya bun jd gak pd didepan suami😢 untuk skrg ini lg diusahain buat ilangin pake cream stretchmark smoga bisa hilang. krna bnyak bgt😢😢😢

4y trước

ini msh nyoba bun. make aja blm ada sbln. 30week bun

aku malah lebih parah bun... strechmarknya di seluruh perut dan kering bgt perutku apa krna pas hamil keseringan pake minyak kayu putih ya skrg baby udh umur 2bln perutku gak balik ugly 😭😭😭 saranku dari skrg sblm lahiran rajin2 pake obat strechmark, semacem bio oil dll... ntar kalo udh ada baby udah gabakal sempet ngurus diri sendiri 😂😂😂 #curcol

4y trước

itu peregangan kulit bund, apalagi klo awal sblm hamil BB nya kecil tp pas hamil kg an nambah drastis,,biasanya pasti muncul strechmark'y bund

klo kata ibu saya, namanya perempuan mah pasti ngalamin ini bun, sudah wajar n biasa. tp ya setidaknya kita sudah usaha merawat n mencegah, pake minyak zaitun kh kelapa kh, bubut lah cream anti SM lah, tp kembali lagi klo masih tetep muncul SM yaa namanya juga wanita. wajar klo hamil muncul SM. yg penting kita jangan berpikir berlebihan apalagi sampe stress

Sama bun aku jga kya gini nih persis di paha . Kata ibuku gabisa di pungkirin ini walaupun kita mau cegah pake krim semahal apapun soalnya ini hormon dri dalam bukan kesalahan dari luar, kita kan ga gatal kan ya , ga pernah garuk" in . Tapi ntar lama" hilang sendiri katanya kalo anaknya dah lahir ... ya emang lama tp memudar kok

Aku dari awal hamil sama skali gaada strechmark tapi pas lahiran tiba" muncul strechmark pdhal aku ga pernah garuk" dulu 😭 sedih sih perut jadi ga mulus kyk dulu TAPI aku bahagia bgt krna diperutkulah dititipkan seorang anak yg mungil itu tanda perutku jadi rumah ternyamannya baby sblm lahir melihat dunia ini 🤗💕

Aku udh prepare dr awal kehamilan pake bio oil tapi skrg 32wk tetep keluar itu streetmarck wkwk tapi Alhamdulillah suami malah exited, cara pandang nya bukan ke kulit aku jelek tp malah seneng, berarti dedek udah cpt gede sampe perut mamanya meregang katanya😋🥰 bawa happy aja bun yg ptg kita udh usaha

Sama buun aku juga dari awal tm1 rutin oles minyak zaitun, eeh sekarang 8bulan jalan 9 tiba² muncul dong dengan sendirinya banyaaak padahal ga digarut,agak kaget sih tapi yasudlah aggap aja kenang2an dari dede 😂😂.. Tapi emang sih makin kesini gatelnya makin paraah katanya lagi numbuh rambut jadi gitu buun..

Saya jg gtu bun katanya digaruk pdhal gk ada gatel aplg garuk klo menurut saya mah ya namanya kulit org beda beda jd yg bnyak strechmark nya tu kaya kulit perut elastisnya gk bnyak jd melar bgt trus jd strechmark saya jg bnyaj kaya gtu udh lahirnya behhh makin jijih ngliat perut sendiri

4y trước

makasih yah bun

saya juga gini bun. tapi di paha atas dan paha bawah. buanyak bun makin hari. makin gelap juga. bingung ini dikasih apa, selama ini cuma saya kasih lotion supaya tetap lembab jadi regenerasi kulit bisa lebih cepat. tapi ga berubah. ada kah bun yg pernah ngalami trus diapain?

4y trước

bio oil dan olive oil ya bunda. baik bun saya coba. terimakasiih untuk bunda anonim, setelah lahiran itu strechmark nya tetap gelap atau jadi warna putih tapi motifnya tetep bun?