Cara Mengatasi Puting Datar Pada Ibu Menyusui

Pada umumnya, payudara ibu terbentuk dengan sempurna sesuai dengan mulut bayinya. Namun beberapa wanita bisa memiliki puting datar atau terbalik yang membuat bayi kesulitan menyusui. Efeknya, mulut bayi tidak bisa menempel dengan benar sehingga sulit mendapatkan cukup ASI, Apakah Bunda mengalami hal ini? Jangan sedih, berikut cara mengatasi puting datar pada ibu menyusui 🤗 https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-puting-datar-pada-ibu-menyusui

16 Các câu trả lời

semangat bunda.. anak pertama krn puting datar jd anak lari ke sufor krn udh tau sufor deras gk ky nen.. ank kedua msih datar puting saya akhir'a saya usahain ttep nyusu wlpun agk lma proses nempelin'a tp alhamdulillah bunda bunda udh 20 hr sdh menonjol n mudah buat dd menyusu.. tp ya gt bunda nikmat luar biasa rasa'a.. smp mandi gak bs pke air dingin cz merinding bgt klo kena puting 😂

cerita saya banget nihh, jadi netein cuma sblah kanan aja kiri kadang² kalo ga rewel kalo lagi rewel pasti susah buat nyoba sebelah kiri dan di bantu sufor juga kadang asi suka kurang gitu gatau kenapa padahal deres banget ampe luber yg penting usaha dulu pantang nyerah insya allah kalo udh jalan 3bulanan mah udh bisa netein sebelah kiri kalo masih bayi gink kadang bingung bund.

3y trước

SMA Bun puting ku jg datar tpi tak usahain trus buat netein, untung anak ku sabaran awal a, cuman kiri trus dah 2 Minggu lancar bisa kiri kanan

akujuga puting nya datar , kasian ade kalau nen mangap mangap nyariin puting nya , bentar kesedot bentar lepas lagi . jadi nya aku pompa ajh pake pompa asi terus aku tuang ke dot dari pada ade nangis kasian

3y trước

sama Bun, gimana solusinya udah pake nipple tapi dedek ngak mau juga

kya saya bun putingnya datar semua 😢 ni dh mau masuk 38week jadi sering sedih karna kepikiran takut dedeknya susah nyedot padahal biar asi nya slalu keluar trs tp puting masih gak mau keluar, masih ngumpet banget

Klo kata mamak ku, waktu hamil pas mandi putingnya disuruh melintir agak ditarik supaya bisa agak panjng alhamdulillah aku coba ternyata bnar waktu blom hamil datar sekarang lumayan keluar dikit putingnya

3y trước

Enggak kok.. Nggk menimbulkan kontraksi

pengalaman ku waktu anak pertama,solusinya aku sambung pake puting dot, alhamdulillah setelah beberapa bulan putingku ketarik keluar jadi sudah bisa nyusuin langsung

aku jg puting datar. Alhamdulillah bsa menyusui dede, yg penting semangat dsusui trus ke ank Insyaallah lama² putingnya bakal keluar

aku jg punting datar + kecil juga , takut ntr Dede nya kesusahan nen nya + mertua gak sabar suruh sufor" aja :-(

3y trước

owh gtu ya kka, oke deh ttep semangat

aku juga puting datar bun , tp alhamdulillah pantang nyerah buat coba terus jd bisa mengasihi kanan dan kiri

semangat mom, apapun bentuk puting mu harus YAKIN bisa mengASIhi 💕