USG pertama kali

pada mnggu keberapa baiknya untuk usg pertama kali pada dokter kandungan?

40 Các câu trả lời

Kalo saya kemarin testpack positif langsung ke bidan tp nggak langsung usg karena usia kalo dr HPHT masih sekitar 6 minggu, disaranin sama ibu saya suruh minum vitamin dr bidan dulu + makan minum bergizi, kata ibu saya biasanya USG usia 6 mingguan blm kelihatan daripada kepikiran yg engga engga jd suruh bersabar dulu.. 3 minggu kemudian baru USG dan alhamdulillah janin sudah keliatan detak jantung juga sudah kedengeran bund 😊

tergantung tujuannya bunda usg buat apa. kalo saya 4w soalnya pengen cepet2 tau gmn kondisi rahim,bukan sekedar pengen liat debay aja.yg paling penting bisa cepet dapet vitamin hamil,walaupun dr promil udah rutin konsumsi folavit.tp kalo vitamin dr dokter kan lebih lengkap.

Klu saya dulu sudah masuk usua 7bln.Karena dibawah itu tiap kali periksa kandungan kondisinya baik2 aja.Gerakannya normal,denyut jantung normal.Pokoknya asal kondisi kandungan kita baik2 aja,gda kelainan atau keluhan usg mah kpn aja bebas.

waktu itu sy pengen USG setelah telat seminggu,,pas ketemu sm SPOG beliau bilang,sebaiknya sebulan setelah telah haid aja,,soalnya kalau terlalu cepat kadang kantung rahim pun masih gak nampak..

5y trước

Betul bun , saya baru telat 2hr dan tespek positif langsung ke obgyn dan di USG blm nampak apapun , baru penebalan rahim aja rasanya jd khawatir malah takut BO atau ektopik , Alhamdulillah sekarang udah 33w .. Mending sebulan setelah telat haid aja usg nya

Kalo saya begitu telat haid hari ke 8 langsung testpack hasil positif dan besokannya langsung cek usg, pas di cek ternyata udah 5w. Udah ada kantung kehamilan dan udah ada janinnya

Kallo aku pas tp positif Usg belum keliyatan, pas balik lagi usia 9w udah ada janin dan dj nya udah terdengar bund

Saya kalo tau positif hamil langsung priksa bun kandungan 4week baru penebalan rahim, suruh priksa lagi pas 8week

8w aja bun.... Kalo msh 5,6,7w hanya kantong aja yg klihatan Kalo udh 8w insyaallah udh klihatan janinny

5y trước

Ya emang beda2 sih bun tiap bumil.... Aku 8w 4d udh klihatan janin bun tp msh kecil

Pas ketawan hamil, ada baiknya usg d Dokter kandungan bun, banyak yg diperiksa nanti, lebih akurat

Sy minggu lalu USG bun. Masih usia 8 minggu. Yg keliatan kantongnya saja. Janin belum keliatan