USG

Bunda, pertama kali usg minggu keberapa? Sudah keliatan? Baiknya di minggu keberapa USG ya bun?

USG
300 Các câu trả lời

5w... Pas tau telat mlm nya lgsg usg.. Tp blm klihatan kantung janin.. Blm jlas.. Trs.. 6w2d priksa lg .. Cm klihatan kantung janin aja.. Malahan sempet di diagnosa BO sm dokternya.. Krna dokter blg usia kndungan di usg udh 7-8w.. Untuk g lgs percaya apa kata dokter nya.. Dan sempet ngikutin saran dr bunda2 yg ada dj the asia preganant . Suruh sabar dan nunggu 2 mggu lg sambil cari alternatif lain yaitu pindah dokter... Dan alhmadulillah kmrn tgl 26 november priksa lg dengan beda dokter.. Usia 7w5d janin ku sdh kelihatan dan detak jantung nya jg udh kedetect. Kata dokter calon bayiku sehat. Alhamdulillah... Asal rajin aja minum vitamin yg mengandung asam folat dan sy pribadi minum susu jg prenagen emesis.. Alhamdulillah janin aku cpt berkembang

Usg minimal 4 kali selama kehamilan Bun kalo lebih dari 4 kali itu lebih baik Bun Usg pertama sejak awal kehamilan atau di trimester pertama kehamilan (3bulan pertama) untuk memastikan ada tidaknya kantong kehamilan, lanjut min 1x di tremsetr ke2 (UK 4-6 bln) untuk memantau perkembangan janin, dan min 2x di trimester ke3 (UK 7-9 bln) untuk memantau posisi janin Bun. Smga bermanfaat ya Bun...

Saya usg pertama pas 5 week, trus saya kepeleset di minggu ke 7, jadi usg lagi di usia 8 week buat mastin baby nya baik2 aja , alhamdulillah baik2 dan aman... Bagusnya bunda usg 8 w aja, krn 8 w udh keliatan babynya dan detak jantungnya dh kedengeran, kalo 5w msh berupa kantung kehamilan saja blm ada baby

Saya 1 minggu setelah test . Di usia 2 weeks . (Pertama kali usg dokter bilang 2 minggu lg kontrol untuk memastikan uk. Setelah balik 2 minggu kemudian, uk. 4 weeks . ) Berarti waktu kontrol pertama usia 2 weeks . Dan hanya terlihat kantong rahim saja .

buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja baik itu masalah anak, masalah keluarga, masalah suami atau mertua, ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

4w, karena waktu itu bingung dan ragu hamil atau gak. Waktu tespek, garisnya 2 tapi samar. Akhirnya ke dokter dan waktu di usg belum kelihatan sama sekali. Tp dokter meyakinkan kita bahwa hamil dan disuruh cek lagi 2-4 minggu kemudian

Saya waktu itu usg pertama masih terlihat kantung saja, setelah itu dokter menyarankan 2 minggu lagi kembali, pas di usg kedua kali usia kehamilan 6w2d sudah terlihat janin & djj nya bund,, tapi masih kecil sekali

pertama usg minggu ke 16w udah keliatan dedenyaa katanya babynya cowokk tapi aku ngga keliahatan tititnyaa 😂 dan usg kedua usia 32w katanya cowok jugaa dan kelihatan dong tititnyaa 😂😂 hehe gemesssshh tau bun

pertama kali usg usia 5minggu bun baru keliatan kantung janinnya. setelah itu rutin usg setiap kontrol (1 bln sekali) di usia 34 w usg 4d krn khawatir sm baby nya (ada trauma saat hamil) utk mastiin baby nya sehat.

pertama kali tau positif langsung usg dan ternyata baru penebalan rahim belum ada kantong dan janinnya. Alhamdulillah pas usg di minggu ke 11 udah keliatan debaynya dan aktif gerak. sekarang udah 29 minggu