Obat mual

Obat yg bgus buat mual apa ya Bun??soalnya kmren saya pas periksa ke dokter ga diksih obat mualnya

13 Các câu trả lời

kalo bunda udah pernah ke dokter/bidan udah ngomong tapi gk di kasih coba ganti dokter/budan nya, terus ngomong ke dokter/bidan nya bu/pa boleh saya minta obat buat mualnya gk so'al nya ( kasih alesan nya ) misal harus kerja atau apa, kalo blm pernah ke dokter/bidan sebaiknya ke dokter aja dulu bun karena biasanya apotek jga gk mau kasih obat mual yang aman buat buat bumil tanpa resep dokter karena tiap bumil beda beda kondisi nya bun karena aku dulu ke bisan udah bilang aku ada pusing sampai kunang kunang sama mual muntah tapi cuma di kasih asam folat aja terus pindah ke dokter dan langsung di resepin obat tanpa aku minta buat pusing sama mual"

3y trước

semoga hari ini semuanya baik baik aja ya bun alhamdulillah saya udah enakan bun 😊🙏

hi bun, jika bunda sdh cerita keluhan mual tp ga diresepkan obat mual oleh dokternya, baiknya jgn beli obat diluar resep dokter yaa.. krn dokter lbh tau kondisi pasien bumilnya, kondisi tiap bumil berbeda2 soalnyaa, coba alihkan rasa mualnya.. jika tdk kuat dgn mualnya, coba second opinion ke dokter kandungan lain agar diresepkan obatnya.. Jgn sembarangan minum obat diluar resep dokter yaa bun, sehat2 slalu untuk bunda dan dedek bayinyaa 🤗

Kalo udah bilang mual dan gak diresepin obat berarti dokternya tidak menyarankan bunda untuk minum obat mual. Sebaiknya obat mual harus dengan resep dokter karna dosis tiap bumil beda2. Coba aja deh bund dari pada obat bunda beli mama’s choice morning sickness. Di aku Alhamdulillah cocok buat ngurangin mual, itu minuman jahe ada lemonnya jadi bikin seger.

barusan saya habis ke dokter kandungan, dan saya di tanya mual/muntah, dan saya emg ngeluh mual muntah.. katanya bagus makin sering kita mual2, soalna janin lagi dalam pembentukan.. makanya dokter ga kasih obat mual.. selagi kita bisa makan, kalaupun ga masuk nasi.. minimal sayur, buah, atau biskuit..

maaf Bun,qlo dokter ngga ngasih Brarty bunda Belum memerlukan,selama masih bisa makan usahain jgn minum obat mual,saya juga mulmun trs,dokter nya cuma bilang:"udah biarin ajj mual nya,wajar itu,yg pnting masih bisa makan".dan setau saya obat mual ada efek sampingnya,tiap orang beda" juga.

waktu aq mual di tm 1 bund , sma dkter ku d kasih obat ondansetron ... d minum tiap pagi sblm makan. waktu , ps aq minum alhamdulilah ny enggk mual + muntah bund. . .aq minum obat itu ketika aq kerja bund , klo libur krja gg minum soal ny kasihan janin nya klo minum banyak²

aku juga mual mual bun dari 6 week tapi ga minta obat mual. di nikmatin aja, kalo mual bgt aku makan permen fox seger sangat membantu hilangkan mual. aku gamau minum obat selain vitamin

minum anvomer aja.. isinya vitamin B6 jadi aman dan bisa dibeli tanpa resep dokter. tp kalau mualnya parah, baiknya ke dokter untuk minta diresepkan

Saya dikasih obatpun ga mempan bun, akhirnya ga saya minum obatnya dijalanin aja mual nya nanti gamual sendiri cuman harus sabar dan ikhlas😂

haloo bun waktu saya trimester 8 mual parah sama dokter jg tidak diresepkan obat mual, cuma disuruh minuh air jahe hangat kalau mual