Izin Bertanya bayi aku usia 2 bulan 3 hari . Bapil SM gatel dibadan ,APa boleh minum obat dr bidan?

Obat untuk bayi 2 bulan

13 Các câu trả lời

Batpil beneran atau seperti batpil karena nafasnya grok-grok? Soalnya kalau nafas grok-grok ini cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah Jika batpil, coba cek apakah di sekitar ada yang batpil juga kah? Atau ada yang merokok? Memang bidan memberikan obat apa? Katanya sakit karena apa? Sebenarnya setahu saya bidan tidak berwenang memberikan obat untuk penyakit anak karena tidak berwenang juga dalam menegakkan diagnosis

2y trước

37⁰ suhu normal, Bun, nggak perlu paracetamol sebenarnya. Lagipula demam justru mekanisme alami tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi nggak perlu buru-buru diredakan. Kuman subur di suhu rendah. Di sekitar ada yang batpil juga? Gatalnya seperti apa? Bintik kecil-kecil seperti jerawat, kemerahan kah?

bidan bukan ranahnya ngobatin anak atau bayi yaa..ke dokter anak atau rs aja. pernah ada kasus temanku, anaknya ( masih bayi ) sakit dibawa ke bidan, minum obat racikan dr bidan taunya dia teler ga bisa bangun akhirnya dibawa ke rs, ternyata obat yg diminum bayi nya kecampur racikan obat lain ( di tempat ngalusin ada sisa obat lainnya ) yg seharusnya tdk dikonsumsi bayi. ngeri bgt. bukan jelek2in bidan. tp mmg bukan tempatnya ngobatin anak

kalau perihal obat mending di bawa ke dokter langsung penangan tapi kalau mau di rawat di rumah aja beli transpulmin aja itu semacam balsem khusus buat bayi waktu anakku umur 1 bulan flu dan nafas grok* ada batuknya dikit aku bawa ke rumah sakit di kasih obat dokter tapi dokter juga menyarankan buat beli transpulmin buat membantu melegakan

asinya tingkatin lagi Bun , dan oles balsem bayi sedikit2 dibagian dada keatas leher dan pundak . untuk gatal sebaiknya dimandikan dgn air hangat dan sabun lactacyd baby trus pake cream khusus bayi untuk mengurangi rasa gatalnya sedikit2 aja kaya beemee dsb

2y trước

iya bund terimakasih. ini jg aku nyetok cessa , sama lactacyd bayiiii beeme jg udh aku pakein dr pas baru lahir

maaf oot, Bun saya juga kasusnya mirip nih kayak bunda ts. baby saya abis imunisasi DPT dan pcv di posyandu. trus dikasih Paracetamol yang tablet, disuruh minum ke bayi nya. kira" boleh ga ya, sedangkan bayi saya baru 3 bulan

2y trước

boleh bun tapi aku waktu imunisasi lebih milih sanmol drop daripada yg tablet soalnya ribet motonginnya

kl bayi biasanya ga di bolehin minum obat mam. cukup asi yg banyak nanti hilang sendiri. mslah gatal2 coba stop bedak. sementara mandi nya pakek sabun lactacid baby

sebaiknya hindari konsumsi obat2an pada anak jika bukan dari dokter bunda. bidan bukan ranahnya mengobati penyakit 😊 minimal ke dokter umum atau ke dokter anak

dan kl bisa ank sakit itu di bawa nya k dokter anak atau k puskesmas atau dokter umum. jngan di bidan. krn bidan itu bukan dokter.

oles transplumin aja bun.. gempur asi. untuk gatel mungkin bisa ganti sabun mandinya pake lactacyd baby.

2y trước

untuk gejala awal sih cukup pake transplumin atau minyak telon aja bun lebih dari 3hari ke dokter anak bun, loh ko mandi ga pake sabun??

obat jangan dari bidan.. kalau mau obat, dari DSA ya bun...