anakku habis imunisasi dikasih obat DPT-HB-Hib 1

Obat penahan rasa nyeri di kasih bu bidan, itu gimana ya? Masa bayi minum obat ... Meskipun 1/4 aja, trus masa diminta minum obat pake air putih... Saya jadi ibu ga tega...

8 Các câu trả lời

kalau demam saja ya bun >38° parcet nya klo gak ya gak minumin. klo bisa yg ada pipet nya biasanya jenis sirup drop. biar adek juga gak langsung turun suhu drastis. soalnya kmrn ada yg pakai 1 sendok teh. klo parcet yg begitu saya gak mau minunim sampe numpuk bnyk di rumah dulu krn anak ada batas konsumsi sehari berapa ml. kyk nya di TAP juga ada pharmacist semoga nanti beliau komen ya .. 😊 dulu dsa anak saya selalu gak mau kasih parcet bun. krn kata beliau demam imun wajar.

Terimakasih semua, ya Allah... Tadi anak merasakan nyeri, dan alhasil aku kasih obat sesuai dosis yg disarankan... Beberapa saat anak langsung diem, setelah minum obat. 😭 saya ga tega... Dan merasa bersalah karena tidak memberi obat setelah di suntik tadi pagi...

Dl anak sy masih 29 hari, jg minum obat mom sambil di campur sedikiiitt bgt air putih, krn memang hrs minum obat.. Klo memang ada gejala, gpp ikutin arahan bidan, klo ga ada gejala, ga perlu di kasih mom..

klo anaknya ada KIPI sesudah imunisasi, ternyata demam, bekas suntikannya bengkak, masa ga d kasih obat masa dibiarin aja masa cuma disuruh tidur aja

kalo nyeri ya ksh buu. dri pd anak kesakitan. kalo obat nya jenis puyer bisa ganti aja yg drops. kalo d ksh paracetamol yaa.

itu obat kan Uda dikurangi dosisnya Bun, dan masa iya kalo baby demam di diemin aja .itu obat diberikan pas lagi demam

kalau demam ya mau ga mau harus dikasih buk toh itu dgn resep masa iya mau didiemin aja

3y trước

kalau engga demam ga usah simpen aja buk obatnya kalau masih segelan kan lumayan buat simpanan

kalo ga rewel atau demam (suhu > 37.5) ga d kasih gpp bu

3y trước

betul sekali dokter Maissy bunda Hana 🤗🤗