bapil

Obat utk bayi bapil apa ya bun ?

bapil
64 Các câu trả lời

Kompres air bun, di dekap sama ayahnya (ayahnya telanjang dada) jika demamnya blm turun 2 hari, saran saya bawa ke dokter (dokternya usahakan yg bunda yakin bagus), takutnya bapil, nafas dedek sulit, kasihan. Segera bawa ke DSA ya bun.. Syafakillah untuk anaknya bunda...

Kalo sy m sama mmh sya suka d kompresin asem d jidad nya tipis² itu herbal jd gak medeud trs kalo bdn biasna suka d balur sama bawang merah d parut sama panglay kasih minyak telon mnding herbal aja bund jngn dkt2 sma obat kasiam babynya nnti ketergantungan

Kasih aroma terapi buatan bun dikamar, dari air hangat sama tetesan minyak telon + minyak kayu putih kedalam air itu lalu taruh dibawah ranjang atau sudut kamar biar siadek ngehirup, insyaallah mengurangin bapilnya bun, anak ku dulu berhasil,

Pakai daun sirih coba bun, ntr dioanasin dlu di api kecil udah layu kasi minyak telon. Atau minyak kutus bagus juga, nntik baru ditelak dipunggung sm diperut babynya 😊 setau aku bayi yg demam gak boleh ditempel ituu, soalny ntr panasnya gak keluar.

Kalo demam campurin asem mateng, bawang merah di potong alus sAma daun sirih di alusin jadiin satu tempelin ke kepala anak/ jidat/ ubun" nya sampe turun demam nya baru nanti pagi nya di mandiin kalo ga di lap dibersihin bekas campuran asem nya

Kalau anak sya sih selama masih dibawah 6 bulan dan ASI ekslusif gak sya minumin obat . Cuma sya beli VAPORIN di apotek untuk melegakan pernafasan nya saat tdr (dioles di baju supaya kehirup) dan mengASIhi nya makin sering .

5y trước

Bener bun, sya jg oles ke bantal baby sya selain di bajunya . Itu memang untuk bayi dan anak2 jdi aman . Tpi gaboleh ditelan .

Aku mah parutin bawang merah kasih minyak telon, balurin deh ke badan.. Terus setiap pojokan kamar ku kasih bawang merah yng di potong 2 biar virus dan bakteri dan bakteri ke sedot ke bawang.. Alhamdulillah sih ...

Pakai bawang merah dikunyah mamahnya(kalau tahan sama pedesnya) atau dihaluskan, boresih ke badannya bagian depan sama belakang, sama dipuprukin di ubun2nya, aku begitu, Alhamdulillah 1x udah sembuh

5y trước

Dibalikin nya abis itu dielap apa didiemin aja moms

Sy pakai essential oil bun merk bonnels atw belli to baby diteteskan kedlm diffuser. Setiap bapil pasti sy pakai itu Alhamdulillah sembuh bun. Soalnya kasian klo baby minum obat msh kecil

Aku juga bayinya batuk arah bagt sampe ada reaknya, cuma dipakein balsem telon sama aroma terapi bawang iris sama purekids inhalant taro disudut kamar pake air panas