gatal gatal

obat atau bedak apa ya bun, yang cocok buat bumil.. udah satu minggu gatal2 seluruh tubuh, udah periksa, tapi cuma dikasih bedaak doang.. tp ga ngaruh, malah gatel nya semakin nambah.. kesiksa banget, gatel nya ga nimbul.. cuma rasanya ga nahan gatel bgt..

30 Các câu trả lời

Saya juga sama Bun gatal gatal seluruh tubuh, ke dokter cuma dikasih bedak sama obat selembar tapi ga bikin gatelnya ilang.. Tiap malem rasanya gatelnya makin parah sampe ga kuat akhirnya digaruk dan kadang sampe luka. Pas ke bidan dikasih chlorphenamine Maleate 4mg , aku sempet ragu dan tanya tanya ke beberapa bidan dan perawat apoteker kenalan aku, katanya aman buat ibu hamil asalkan kalau sudah tidak gatal jangan diminum, Alhamdulillah setelah minum obat itu hampir 4 hari plus pake bedak herocyn udah membaik sedikit demi sedikit merah merahnya juga ilang . Jangan lupa solat buat minta keselamatan buat bayinya dan dihilangkan penyakit dari tubuh kita Bun.

Pakai minyak kutus2 bun, saya juga gatal2 muncul saat hamil, sampai iritasi saking gatalnya, semua obat sudah say coba saat kehamilan pertama, tidak ada yg betul2 berhasil menghilangkan gatalnya, pasti muncul lagi muncul lagi. Saat kehamilan kedua saat ini, muncul lagi gatal2 nya bun, alhamdulillahh setelah saya pakai minyak kutus2 kurang lebih 2 harian saya olesin terus setiap gatelnya muncul, gatalnya hilang bun. Anak saya usia 2 tahun juga kakinya habis di gigitin nyamuk. Sama anak saya di garuk, saya pkaikan kutus2, besoknya bentol2 langsung kering. Ini bukan promosi product yaaa. Saya menurut pengalaman pribadi. Dan niat berbagi pengalaman. 😊

6y trước

Sama2 bun 🙏🏼😆

Parah atau ngak bund? Klo Saya parah bgt. Sampe berbulan-bulan. Gatel di perut, muka, leher, dada, pundak, punggung... Ke bidan cuma dikasih bedak. Ke dokter cuma dikasih salep. Ngak Ada efek. Ke dokter Spesialis kulit akhirnya bund. Dikasih obat minum, obat lotion/oles cair, ganti Sabun dan moisturizer khusus sensitive skin (bioderma). Saya malah dilarang dokter pake bedak, Krn makin kering perih dan gatal.

3y trước

bund @almeera sikaaih obat minum apa ya namanya ? masih ingat kah bun?

sama saya Juga tapi karana pengalaman hamil pertama sudah ada jadi saya biarkan aja palingan kasih minyak kayu putih aja bun karna kalo bawakkan dedenya gak bakalan hilang juga kalo blm waktunya 😊 skrang udah 8w dan gatal-gatalnya dah hilang juga pas hamil 5w

6y trước

penurunan imunitas bun,makanya ada reaksi sensitif berlebih.coba hindari seefood dan telur dulu.

nemuin yang sama lagi ngalamin juga.. aku pikir, aku nya yang lagi alergi atau salah makan... lagi gatel2 juga soalnya.. pertama2 di jari2, terus ke perut, punggung, dada.. 😞 sampe merah2 semua yang gatal2 itu

4y trước

aduh sama banget bun. muncul bintik merah2, ini aku juga lagi ngersain udah berhari2 gatalnya dan makin banyak kemana2. dikasih apa y bun baikny? 😭😭

Hamil anak cwo badan mulus ga ada biang keringat dan gatel² ,, Hamil anak cewe badan rasanya ga enak diliat biang keringat seluruh badan sampai muka² ,, tapi Alhamdulillah anak lahir bersih lagi 😁

Aku sama Bun sebadan badan gatel gini, sampe mau nangis udh perih nangis serba salah bingung cuman suami trs blg sabar,sama ngelusin yg gatel

4t trước

sama kayak saya, saya malah seluruh tubuh

Saya juga pernah gitu gatal seluruh badan . Tapi stlah d inget2 krna minum obt yg dri bidan 2hari minum 2hari 2malem gatel nya coba gak d minum lagi ternyata hilang

saya alami skrg bun😢 usia kehamilan 35 minggu, wktu it di kaki gatel kyak ngelepuh gtu, skrg diperut gatel, perih, melepuh gtu. gatel ny luar biasa nikmat😪