Pembuangan Bayi

Nyalain tv tiba" ada berita kyk gini, sakit hati aku nontonnya 😭 bayi baru lahir dibuang!! Bener" ga tanggungjawab! Mau enak aja, tapi nyawa yg tak berdosa dibuang gitu aja! Dibuang di tempat sampah lagi!! 😭 💔 sumpah ya itu ibunya yg melahirkan gak ngerasain ya gimana rasanya hamil dari tm1-tm3 kyk gmna ?! Belum lagi melahirkan! Kok bisa punya pikiran ngebuang darah dagingnya sendiri!! Bersyukur Tuhan menyayangimu nak, kamu masih diberi nyawa, masih sehat🙏😇 heran kebanyakan bayi laki" yg sering dibuang kalo liat berita begini, pdhal susah bgt punya bayi laki" loh bahkan ada yg sampe promil untuk hamil bayi laki"😭 #pelukanak #jangannambahdosa #bertanggungjawablah

Pembuangan Bayi
51 Các câu trả lời

.biasanya yang ngebuang itu yang anak hasiL dari pasangan yang tak haLaL..aLias beLum menikah..dan katanya..orang yang hamiL seperti itu tuh g' merasakan nikmatnya hamiL sampek 9 buLan seperti morning sick or sakit punggung susah tidur ini itu yang hamiL kebo pun pasti banyak keLuhan sakit punggung segaLa macam pas hamiL tua..dan biasanya yang hamiLnya di Luar nikah g' merasakan sakit seperti sakitnya orang yang meLahirkan anak dari hasiL pernikahan..makanya banyak yang meLahirkan di kebun..kadang juga di toiLet gitu..aLias kaya' gampang banget ngeLahirinnya.. .katanya sih begitu..makanya gampang banget buat ngebuang..g' ada kata eman..g' ada kata susah pas hamiL..

4y trước

wah iya bun saya jg heran rata2 yg (maaf) yg hamil diluar nikah tanpa diketahui org2 gt kok bs ya lahiran di toilet, di kebun, di gudang kosong trs anaknya sehat tp dibuang disemak2 di tempat sampah ya Tuhan....tp klo ibu2 yg anak hasilnya setelah hubungan halal rata2 byk kali kendalanya😔

Hamil itu melelahkan,, hamil muda muntah2 pusing hamil tua gak bisa tidur, kegerahan, gk nyaman ini itu.. Melahirkan sakitnya minta ampun.. Tapi suka heran sm yang hamil tanpa ikatan pernikahan hamilnya tak terlihat. Melahirkan nya sendiri.. Bahkan ada anak 16 tahun melahirkan di toilet.. Kalo pikir aku kok bisaaaa. Lahiran sendiri dan seakan udah ahli apa aja yg harus di lakukan. Seperti motong plasenta sendri. Ngambil bali(temen bayi) sendri.. Hebat kan mereka pdhal kalo di lihat dari umur masih sngt muda dan yakin belum berpengalaman

4y trước

Iya bund. Q juga kadang heran, mereka ga ngerasain apa2 pas lagi hamil dan melahirkan, tetapi bnyak kejadian stlh melahirkan bayinya dibuang atau lebih kejamnya dibunuh sama si ibunya. Padahal kasihan anaknya dia ga tau apa2 tpi harus disakiti spt itu, harusnya kalo.mereka ga pingin punya anak (maaf diluar nikah) seharusnya saat mereka mlakukan hubungan dgn laki2 mereka harus mikir resikonya dulu, jgn pingin enaknya aja. soalnya miris kasihan lihat dedek bayi yg dibuang 😭😭 Wong q merasakn hamil dri tm 1 - 3 juga rasanya luar biasa harus minum obat penguat kandungan juga blm drama melahirkan hingga hrus berakhir sc krn ga ada pembukaan sedangkan ketubannya udh rembes.

iya bund jd emosi lihat brita gt.knp g di bikin undang2 yg tersangkanya( ibunya yg buang) bisa kena pidana kurungan penjara..biar jerah g cumi di bimbing aja.kasih hukuman..penelantaran..bahkan smpe MD kan pembunuhan.Allah jadikan perempuan dg sifat lemah lmbut dan kasih sayang...karena tdk semua perempuan2 itu beruntung mempunyai keturunan.

Aku sering skip sih kalo ada berita kayak gini di tv, gak tega apalagi kalo bayinya sampe di kerubungin semut atau gak selamat. Ya Allah, apalah daya bayi merah umur segitu kalo di buang di parit, sumur, hutan, atau pun pembuangan sampah 😫😕kalau emang mau buang, setidaknya di tempat layak🙁depan rumah oramg, depan panti tega bener.

memang info SpOG saya ketika saya dlu berhasil hamil dan d UK 15w d prediksi kalo laki2 SpOG blg kemungkinan besar punya anak laki2 dgn perempuan it 1:2 ,,, lebih susah laki2 bu... tp mnrt saya sama aja bu .. memang ga tega bu , semoga setelah ini si anak memiliki kehidupan yg lebih baik dgn org yg mencintai dan menerimanya ...b

4y trước

kan bener bun, iparku jg pengen bgt punya bayi laki sampe promil tp keguguran trus promil lagi 😥 semoga anak yg dibuang ortu yg ga bertanggungjawab ini dapat kehidupan lebih baik lagi, dan yg ngebuang menyesal seumur hidup! amin..

Ga tega ya alloh kasihan ada banyak yg mau anak bahkan rela berjuang mati2an untuk punya anak ini malah di buang seenak nya binatang aja sama anak nya syang ini malah lebih dari binatang astagfiruloh.. Kta ustad ku di kampung bun kalo hamil terus melahirkan di luar nikah itu lahiran nya gampang gak sesakit yg udah nikah ..

waktu 3 mnggu keblkng ga tau sbln pko nya msih bru,,d daerah aku ada yng buang bayi tpi bayi ny msih blm sempurna kya msih dlm kndungan 6 bln soal nya,kulit ny juga msih transpran kya d arbosi d pijit gtu soal nya sluruh bdan nya lebam,,d temui oleh ank kecil yng main sungai,da kelihatan bnyak darah kan pke kresek putih

Jika memang itu anak lahir diluar nikah, masih baik jika di titip panti asuhan atau di kasih ke orang yang mau merawatnya. Dari pada harus di buang seperti itu. Sejak sekolah kalo ada kabar berita bayi di buang itu sakit hati sendiri, rasanya mau bilang sini dah sinii biar saya yang merawat bayi nya 😢

Dari masih kecil kalo ngeliat berita kayak gini pasti sedih, mikir gtu "apa emaknya ga di hantui rasa bersalah ?" . Setelah dewasa apalagi sekarang udah jadi emak² kalo liat berita begini pasti netes air mata. Sedih banget, sampe sumpah serapah sama kedua ortu bayi tsb .

kemarin di kampung saya juga viral pembuangan bayi di TPU , katanya sih pelakunya suami istri yg anknya banyak, tapi anehnya kalo anknya misalnya banyak kan bisa dikasih ke org yg blm hamil malah ini dibuang,, sekarang banyak yg berebut pengen jadi ibu asuh bayi itu.