Kepala bayi

Numpang tanya dong bund disini ada yang pernah ga kepala baby sampe kaya gini baby ku dari lahir sampe umur 2 blm belom sembuh juga . Minta saran dong sekiranya apa ya obat yang bagus 🙏🙏 #bantusharing

Kepala bayi
70 Các câu trả lời

perhatikan baik2 tekstur masalah kulit nya dulu ya mama. karna masalah kulit kepala yang pernah dialami anak saya tidak selamanya cradle crap. bila bentuknya seperti lemak bertumpuk, berbau apek artinya cradle crap. penanganannya bisa sisir pelan2 dengan sisir lurus dan bila toleran minyak2an pakai sedikit. harus rajin dan bersabar tidak paksa 1 hari sembuh total. bila bersihkannya kasar akan bikin iritasi pada kepala. bila tidak toleran minyak, gunakan shampoo yang cocok di anak. setiap mandi usap dengan waslap/sisir sikat pelan2 dengan gerakan berputar. lakukan pelan2 setiap hari. bila bentuknya bercampur (Ada gejala lain seperti beruntusan, ruam, ketombe (serpihan putih2) artinya bukan cradle crap. bisa jadi karna jamur/alergi (anak pertama saya sering seperti ini). bisa jadi karna tidak cocok skincare, alergi minyak/produk rambut, terlalu sering pakai topi saat udara panas/bayi keringetan, gigitan serangga, debu, suhu panas/dingin, paparan matahari berlebihan, tertular jamur dari kontak orang dewasa/hewan, bulu binatang, sufor/asupan asi yang di makan mama/mpasi dll. cara perawatannya tidak sama dengan cradle crap. justru cara pengobatan sama picu iritasi berat, peradangan dan infeksi. obat dan cara penanganan juga BERBEDA. kasus jamur seperti ringworm/scabies terkadang butuh obat luar dalam. untuk biang keringat/ruam bisa hilang hanya netralisir tp bisa juga butuh pengobatan Dr dokter (salah obat/alergi obat yg asal beli bisa memburuk menjadi abses/bisul). untuk alergi bisa hilang hanya dengan menghindari pemicu dan bila dalam kondisi kurang nyaman bisa dengan pengobatan dari dokter. biasanya alergi ga bs sembarangan ma, karna bila salah obat reaksi lain justru muncul. ini fase paling capek yang pernah saya alami. pernah sampai 3 bulan harus bersabar sampai benar2 normal. ini link untuk ruam, cara netralisir, perawatan masalah kulit yang biasa saya lakukan rekomendasi dokter 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

itu lesi di kulit kepala bun. ga cocok shampoo nya kayaknya ya bun, kan kulit bayi sensitive. coba ganti shampoo nya ke Sebamed. sekalian botakin pelontos lagi bun. Cara hilangin lesinya, pakai baby oil terus di gosok pelan2 pakai cotton bud. jgn di paksa tapi kl msh keras, coba dr ulang besoknya lagi yg bagian kerasnya. sampai lesi nya hilang ya bun.

pake baby oil kya'y cocok2an deh bund,,dulu anakku waktu newborn ada kikili,kata'y suruh pake baby oil sebelum mandi,diamkan,lalu gosok2,,eh,ad mlentung2 kecil gtu kya biang keringet,kya'y dr baby oil ga co2k,,aq tlatenin az mandi pke hair and body wash bayi,sambil pijit2,garuk2 perlahan,,nanti lama2 ilang bund..

Emg agak susah bund ilangnya hilang timbul. ponakanku umur 5bln, msih ada tumbuh lg sedikit2 walau gk banyak. Awal2 di gundulin smpe 2x, lalu d ksih minyak kelapa murni atau baby oil. Hilang dan bersih tp bbrp bagian ada lg, hrus bener2 rajin sih bund.. nnti pasti ilang.

dulu pas bayiku gini, aku gemes banget tiap hari ku bersihin, pake kapas dan air anget, terus dikelopekin pelan-pelan. enaknya pas bayi lagi bobo, pastiin benerbener pelan-pelan ya Bun. emang sih ga langsung ilang dalam sehari, soalnya harus telaten. ☺️

3y trước

gemes pake banget ya ampun sumpah iya bun itu aja saya cuma liat foto bawaan nya pengen kelopekin pake baby oil 🤧

Ak dulu pakai minyak kelapa bun sebelum mandi, didiamkan 5-10 menit trus digosok pakai waslap pelan2 pas mandi. Sempet ak cuwil2 pakai kuku karna gemas. Akhirnya skrg di kepala anakku bekas putih kek panu gitu di bbrp bagian yg sering ak cuwil2

anak saya kmrn gitu bun , skrg umurnya udh 2bln . kmrn sempet ku botakin juga biar kotoran2 nya bersih, gk lupa aku olesin baby oil trus pake cottonbud buat gosok2 kulit kepalanya yg masih ada sarap nya .. pelan2 tpi ya digosokinnya

anaku pernH kyk gtu.. pas rambutnya lebat. trs gk cocok sabun. akhirnya aku botakin dan ganti sabun bun.. alhamdulillah sembuh bersih lg... trs sma kasih baby oil jg bsa bun..y hrs sbar jg bun.. kdg pnyembuhannya jg butuh wkt..

Pake baby oil bun sebelum tidur malem, sejam paginya sebelum mandi bunda sisirin, baru keramasin, yang rutin ya bun ngelakuin kaya gitunya biar bener2 ilang, dan ganti samponya bun klo bisa yg sampo aja jangan yg sekalian sabun

Minyak kelapa Bun bsa..anak saya pernah gtu trus pas umur 2 bln potong rambut di gundulin trus kotoranya di kerok jga Bun emang SH liatnya ngeri" sedep tpi Alhamdulillah anak saya abis di kerok ga pernah ke gtu lg..