lahiran sc belum jadi ibu seutuhnya

Numpang curhat ya bun. Sedih bgt sih, saya jg maunya lahiran normal, tapi mertua, dan tetangga ngomongin kalo saya lahiran sc takut ngeden, maunya enak aja, belom jadi ibu. Padahal saya udah usahain dari di diagnosa plasenta rendah, 8 bulan masih sungsang, ampe plasenta udah normal, posisi kepala bayi udah optimal, sampe akhirnya kontraksi teratur tapi pembukaan ga naik naik ternyata saya CPD, akhirnya di jadwalin sc, Kasih kabar kemertua kalo saya harus SC malah saya diketawain, ampe tukang sayur pada ngetawain keadaan saya karena lahiran SC. Padahal saya juga stress kenapa mesti SC, Giliran saya udah berasa pasrah mereka malah ngetawain keadaan ada, yaAllah salahnya saya ya kalo lahiran SC bun? Maaf kepanjangan curhat nya

46 Các câu trả lời

sedih yaa bun berada d tengah² lingkungan toxic dan jahat.. bunda hanya perlu sabar, belajar masa bodoh dan jgn peduliin komentar org lain bun, bunda ga boleh stress karna ada bayi mungil yg bergantung sama bunda ga berharap bunda depresi atau stress hanya karna dngar omongan org lain... aku juga melahirkan sc bun puji Tuhan suami mertua dan keluarga lainnya mendukung, aku yg dr awal kekeh mau lahiran normal tp karna ketuban udh sedikit dan tdk ada kemajuan pmbukaan sama sekali dokter mnyarankan utk segera lahiran sc, aku juga mohon² siapa tau ada mujizat bisa lahiran normal, malah suami mertua dan keluarga ku suruh jgn bnyk mikir udh lahiran sc aja biar janinnya ga knapa² tapi memang puji Tuhan prosesnya lancar bun saya dan bayi sehat selamat.. untuk bunda semangat yaa, dukungan dr suami no 1 yg lain mah masa bodoh...

sdh lah bun. abaikan omongan tetangga. jdlah org yg gaul seperlunya. klo btuh aja gaul dan berteman. krn sdh berkeluarga fokus aja ama suami ama anak2. orglain bhkan ortu& mertua aja no. 3 bun, ap lg tetangga no 1000 jg gpp. yg bkin bunda kesel omongan ttngga kan, klo lg nyelekit and julid, tinggin aja bun, ttup pintu/ kabur atau apapun. selamatkan diri sndiri lbh penting. jaman skrg jangan takut dikatain ga gaul, cupu dan kuper, gpp bun mending dibilang bgtu drpd baperan, sakit ati, krn kebanyakan gaul tp dinyinyirin trs. smoga bunda bs smakin selektif dlm berteman dan nerima omongan org lain. smangat bun fokus ama kesehatan mental pribadi ya. abaikn org lain slain suami dan anak2.

aduhh bun yuk pikir positif aja, mencoba untuk bodo amat yuk bun, pikiran mu harus sehat loh bun jgn denger siapa" mau sc atau normal yg penting kesehatan anak yg perlu.. kalo mertua atau yg lain mentertawakan bunda, mari silahkan bunda tertawakan balik.. kalo mereka nanyk kok ikutan ketawa jawab aja jadi ibu baru aku harus selalu bahagia makanya ikutan ketawa sama kalian biar happy terus jadi asi lancar.. aku juga sc bun kalo mau ngomong aku gak bisa jd ibu sini tak teterin bacot banget ngemasalahin lahiran sc atau normal.. aku suka sebel sebelll banget sama yg banding" in lahiran sc atau normal.. kalo sc salahnya apa kan yg di keluarin bayi juga..

kalo dilingkungan ku MLA smua orang pada ikut prihatin Bun karna lahiran SC apalagi anak pertama.. yg diberatkan juga ya d biaya nya pula Bun udh lahiran SC d tmbah biaya nya mahal .. ikut pusing pkoknya Bun smua yg di sekeliling... tapi bunda jangan berkecil hati ya Bun jgn dengerin omongan orang lain yg terpenting kluarga trutama suami mendukung apa yg udh mnjadi keputusan... semangat bunda.. dan smoga bunda2 trmasuk ak yg blom lahiran smoga diberi kelancaran lahiran normal aamiin 🤲🤲🤲🤲

Sy pernah diskusi Sama suami "mas, kalo nanti (laa qadarullaah) tiba tiba aku harus lahiran SC gimana ya? nanti aku diomongin yg ga enak2.. padahal anak pertama lahiran bisa normal.. aku takut ga kuat denger omongan orang diluar" suami Sy bilang "ya bakal aku jawab lah smua nyinyiran mereka tentang ibu melahirkan lewat SC, emang nya SC ga berisiko apa.. ud diusahakan lahiran normal kalo Allah berkehendak harus oprasi ya harus nurut sama yg lbh ngerti (dokter)" saran Sy, coba Bun minta kerja sama nya dengan suami..

2y trước

bener bunnnn suamiku juga alhamdulillah dukung dan kasih semangat walaupun harus sc, kata beliau gpp yg penting ibu dan bayinya sehat 🥰

masih kuno itu pikirannya. mereka nggak tahu gimana beratnya pemulihan pasca operasi. aku pernah lahiran normal, terus pas anak kedua SC, beuh angkat tangan buat ibu-ibu yang berhasil pulih tanpa mengeluh setelah SC. Lahiran normal, ngeden sekuat tenaga, besoknya udah bisa jalan-jalan. Sedangkan SC? harus belajar miring kiri-kanan, duduk pun sakitnya minta ampun, belum lagi belajar jalannya. beuh penuh perjuangan. Semangat yok! nggak usah dengerin mereka

2y trước

sc / normal itu sama" butuh perjuangan bunda beda nya normal itu pemulihan nya cepat .. krna emng udah jalan keluar nya bayi lewat situ... kalau saat melahirkan ada kendala dan di haruskan sc demi keselamatan sang buah hati dan ibu yah mau gmn lgi... sc juga kan ada tingkatan nya kalau yg bagus bgt seminggu udh bisa braktifitas lgi..

Saya juga dulu anak pertama mau normal, bukaan bertahan di 3 sampe mulut rahim bengkak.. ketuban darah.. akhirnya cesar.. pas anak kedua ya cesar lagi aja lah.. walau abis itu saket nya gak ilang2 walau anak dah 6 taun.. saya jg pernah dibilang males jalan gak mau sakit mau enak nya aja.. lah emang dikira bayar cesar murah apa??😑😑😑 dah lah bayar mahal saket pulak 🤣🤣 ah bodo amat omongan orang bun.. moga bunda dan bayi nya sehat selalu yaaa aamiin ❤

Semangat bunda, ga usah didengerin omongan negatif. Saya sc dr anak pertama, kedua, dan insya allah yg ketiga ini besok juga sc. Semua itu ya memang ada alasan harus sc, dokter lebih paham knp kok memang harus sc. Baik lahir normal atau sc, semua penuh perjuangan. Salah satu yg saya banggain walau sc, pas anak tanya bekas luka sc, kita bisa jawab "dulu kakak keluar dari perut ibu lewat situ lho". Semangat ya bund,bunda tidak sendiri

bun jangan dengerin.. saya juga anak pertama sc krn pinggul sempit. katanya org2 "harusnya bisa diusahain" tp pengalaman uwa sampe 4x lahiran maksain normall padahal pinggul kecil anaknya meninggal semua. jd sc ya menghindari resiko itu, toh skrg jaman udh lebih canggih jd bisa meminimalisir resiko dg sc. kadang org skedar komentr biarin aja jgn dipikirin, capek mikirin kt org mah... harus happy ya bun. semangat mengASIhi 🥰

duh lingkungannya toxic banget.. bunda jangan dengerin, yg ngejalaninnya bunda, yg ngadepinnya juga bunda, yg tau kondisinya juga bunda.. yg terpenting itu bunda sama debay nya selamat dan sehat.. saya juga sc soalnya, soalnya dede nya kelilit tali pusar d leher 2 kali.. dr nawarin mau d coba normal dlu ga lewat induksi, tp sama mertua sy d suruh lngsung sc saja.