Suka duka Newmom

Numpang curhat moms. Mungkin bisa saling menguatkan dan berbagi tips. Aku newmom. Melahirkan melalui prosedur sc. Hanya berdua dg suami dr melahirkan hingga skrg, tanpa dampingan keluarga. Alhamdulillah diberi anugerah baby kecil yg jd sumber kebahagiaan buat papa mamanya. Aku bbrp kali ikut nangis saat baby rewel. Bukan krn menyesal atau menyerah, tp krn perasaan terlalu syg dan kawatir dg kondisi baby. Nyeri pasca sc sampai gak berasa sm sekali krn fokus dg baby. Rasanya aku gagal jd ibu. Sudah bbrp hari baby inginnya menyusu terus, tp setelah menyusu justru terlihat kesakitan dan gumoh. Aku kawatir dia g dpt nutrisi kl terus2an seperti itu. Kdg baby sedang nangis, tiba2 tertidur. Apakah normal moms?#bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

peluk jauh Bun🤗 Gumoh pada bayi adl hal yg wajar dan normal hal tersebut terjadi karena Kantup antara lambung dan kerongkongan blm bisa bekerja semaksimal org dewasa sehingga memudahkan asi atau sufor mudah untuk keluar lagi dari perut si kecil , Usahakan Utk Menyendawakn si kecil ya Bun stlah ia selesai menyusu., Posisi kan Kepala lebih tinggi dari badan bayi yaa Bun., Kalo utk Nyusu terus bisa jadi karena bayinya sedang memasuki fase Growth spurt bun., Newborn memang suka Ngulet dan Mengejan Bun bahkan ad juga yg mengejan dan Ngulet sampai mukanya merah ., Insyaallah nanti akan hilang dg sendiri seiring berjalannya usia dan tumbuh kembang si kecil Tetap semangat yaa Bun tetap Makan makanan yg bergizi, perbanyak minum serta istirahat yg cukup yaa Bun., semoga membantu ya Bun.,

2y trước

terima kasih mom 😘