Yang aku khawatirin beneran terjadi

Numpang curhat bund , jadi kemaren aku habis ngadain acara 7 bulanan si utun, karna dirumah suamiku (jatah dari mertua) dapurnya kecil dan gaada tempat buat masak-masak akhirnya mertua nyuruh buat dirumahnya aja, kita masih satu desa tapi beda rumah, ada 500m lebih jarak dari tempat tinggalku kerumah mertua. dari awal aku minta untuk catering aja,dan keluargaku juga nyaranin buat catering karna takut aku bakalan kecapean, tapi suami dan pihak keluarganya tetep kekeh buat masak sendiri alias gamau cetering,sempet ada cekcok antara aku, suami dan keluarganya gagara aku minta untuk catering aja.. Dan akhirnya mau gamau aku yang ngalah karna suamiku juga pro sama mereka, sedangkan aku disini sendirian (bcs keluargaku jauh dari tempat tinggalku). Singkat cerita dari 3 hari sebelum hari H aku udah bantu" Mertua dirumahnya,bolak balik kerumah mertua dan kerumah suami buat ambil ini itu(jalan kaki ngga pake motor)sampe kemaren puncak acaranya aku bener" Cape tapi mau gimana lagi, disisi lain itu acara buat aku,kalo aku gak bantu" juga gak enak kesannya nanti aku kayak orang gatau diri hehe... Akhirnya tadi pagi setelah bangun tidur aku keluar flek,tapi aku cuma ngomong sama suami dan gaada keluargaku atau keluarganya suami yang tau,dari kemaren ibukku juga udah khawatir banget takut aku capek,sebenernya aku pengen cerita ke ibu tapi takut nanti jadi pikiran buat ibu,karna aku sendiri juga NewMom dan khawatir banget pas tau kalo ada flek :( Tapi diluar itu aku juga berterimakasih sama mereka Yang udah mau repot repot bantuin acaraku #bantusharing #firstmom

Yang aku khawatirin beneran terjadi
64 Các câu trả lời

kalo tinggal bareng keluarga suami emg gitu ya... selalu ngerasa gak enakan takut dicap males atau gatau diri (meskipun sebenernya mrk baik aja sih, gk bakal mikir begitu kayanya) aku juga pas hamil 4 bulan kan pindahan tuh, malah ikutan ngangkut2 barang ke lantai 2, alhasil malamnya ngeflek 🥲🥲 alhamdulillah dedeknya gk kenapa2, bunda coba periksa bun

2y trước

bunda @aisyah, iya bun, anak ke2 saya lahir prematur, kemudian ada kelainan hati, dia bertahan smpe umur 10bln bun, nyeseg saya klo keinget, gmn perlakuan mertua & almh anak saya, gak ada empatinya sm sekali, makanya skrg apa2 klo ada acara drmh saya serba pesen bun, bodo amat mertua mw cerewet ato gmn, toh kita jg bayar2 sendiri gk prnh dibantuin, lagian jg meminimalisir resiko kecapekan bun, tp tetep gmn2 walaupun udh rmh sendiri tp deket mertua gtu lah bun ngatur trz, tp saya sm suami gak mau ambil pusing, bikin stres bun klo dipikir, hehehe

Bu, segera ke dokter / bidan ya kalau keluar pendarahan gini. Jangan cuma blg ke suami bun, bilang sama mertua kalau perlu keluarga ibu. Jangan sungkan org lain kepikiran, yg harus ibu utamakan bukan pikiran orang lain tp keselamatan janin dan keselamatan ibu. Memaksakan ibunya capek acara 7 bulan tp kalau ibu dan bayi jadi bermasalah gini kan apa tujuan yg diharapkan? Acara 7 bulanan itu berdoa semoga ibu dan bayi sehat dan persalinan lancar, bukan malah bikin kt capek dan bedrest

lgsg usg ke rs, besok" klo lg hamil gausa cape" bun rebahan aja. nama jg org hamil ya spesial, biarin aja dikatain cm rebahan

2y trước

aku 2 hari yg lalu jg flek bun kluar gumpalan merah kya haid pertama gt, uk ku 5bulan. paginya lngsung ke dokter, dan dikasih obat penguat. kmrn msh ngeflek 2x pagi dan malam. alhmdulillah nya udah coklat warnanya ..

sama, tiap aku kecapean langsung flek suami tiap aku bilang kalo keluar flek dikit aja aku langsung suruh istirahat total 🤧 aku belum 7 bulanan sih, bentar lagi. tapi kemaren sempet stress karena kerjaan ga kelar terus kaya begadang kurang istirahat jadinya flek, abis itu aku stop kerja sementara sampe sekarang belom kerja lagi padahal flek sudah aman 😭 semoga debay nya bunda aman ya, flek nya banyak banget soalnyaa . langsung di usg bunn

aku pas 4blnan & 7blnan di kampung suami jujur bener2 rebahan. bantuin mungkin ada cuma 1jam aja. karena udh perjalanan jauh dr rmhku ke kampung suami (14 jam), jd aku ga mau maksain diri aku. semisalaku diomongin sm keluarga suami aku ga peduli. yg tau kondisiku diri aku sendiri, dan kalau terjadi apa apa sm aku & kandunganku, aku yg ngerasain bukan mereka segera USG ya buuu, semoga baik2 aja

ya allah bund.. pengen nangis aku krna juga baru 7bulanan. skrg aku udh 31weeks. dan kmaren aku memutuskan utk catering biar gak capek2. pokokx kalau hamil bund.. udah gak usah mikir sungkan. intinya gak boleh kecapean. apalagi ini nanti bunda udh masuk 7bulan bener2 gak boleh capek sbelom 34weeks baru boleh agak banyak gerak biar masuk panggul. jd habis ini tolong bedrest bund 😭 smoga baik2 aja.

Langsung usg ke dokter . Q dulu juga dimasakin ortuq dan mertuaku jga bantuin. tp q bener2 gak dibolehin bantuin bun karna tau kalau q lagi hamil jadi q disuruh duduk manis aja paling juga ngerjain yang ringan2 gak berat. Apalagi harus disuruh bolak balik jalan anti banget bun .. tapi kok mertua bunda ngebiarin bunda jalan sampai begitu jauhnya . Haduh bun segera priksa ya.

saya tinggal bareng suami juga mertua, tpi saya ndablek alias ga mikir mau di blang apa gimana.. kalo mau ku tidur ya tidur ga bantu ini itu, kalo badan enakan yg di lakuin kalo kerasa lemes ato cape ya saya biarin... intinya yg tau keadaan kita kan kita sendiri. jdi ya di bikin enak sendiri aja... yg lain biarlahh. dri pda dpikir juga bkin stres ngaruhnya ke diri sendiri juga

2y trước

yg penting badan enakan bun...😁😁 ... ga perduli yg lain pada ngomong apa,

iya bun aku mah meskipun di rumah mertua bodo amat mau di bilang malas atau manja atau apapun yang penting aku akan melakukan apasaja demi keamanan bayi aku... dan Alhamdulillah gak ada omongan apa2, beres2 juga paling sama suami kalau lihat lantai kotor, cucian numpuk dia yang ngerjain Alhamdulillah suami ngerti... semoga sehat2 yaa dan jangan cape2 juga

harusnya org" pd tanggep ya bun,, hamil udah 7bln jg kecapekan, angkat berat NO, mana itu bolak balik jalan kaki. kemaren aku 7bulanan pas abis opname pendarahan, alhasil bumer nyuruh ttangga" buat masak, pasrah amah tetangga" jd aku santai cuman bantu sekedarnya. alhamdulillah dpt mertua pengertian & baik. jaga kesehatan y bun.. jgn kecapekan