Kelahiran SC

ntah mengapa masih saja ada yang bilang kalau SC itu cari gampangnya aja gak mo sakit, pengen seret teruslah.. ada aja manusia ini huhuhu..

Kelahiran SC
197 Các câu trả lời

lahiran SC yg bkin Saket . 1.Suntik anti alergi mnjelang Sc 2.Suntik Anastesi punggung 3.Sesak Nafas dimeja OP 4.MengigiL seluruh bdan dimeja OP 5.Obat Bius Abis Sakitnya maknyos. 6. pasca SC perut kaku & susah buat bangun. seperti Robot 7. abis SC jgn dl Batuk, Bersin, & ketawa krna sakitnya bukan maen.. efek jaitan yg masi basah, 8. Smpai berbulan" kalau pakai CD pas kena jaitan SC ngilu.. sreset" .. 9. ga bisa kerja berat, angkat berat" selama bertahun".. my be qlo sesekali gda efek sampinh. tp qlo continue wah brasa mantuL 10. SC maksimal only 3 atau 4 anak.. Terbatas 😢 keburu tua krna jarak SC ke 3 selanjutnya ga bisa cepat.. beresiko ok sekian.

4y trước

iya bun, syukur Alhamdulillah yang penting sehat selamat dua-duanya

Saya lahiran anak pertama normal, lahiran anak kedua SC. Yang saya rasakan lahiran SC justru lebih sakit daripada normal. Dari pasang kateter, suntik ini itu, setelah operasi badan menggigil udah dipanasin tetap saja menggigil kedinginan. Nyampe kamar ganti infus, perut melilit luar biasa, kata susternya memang begitu karena obat di infusnya untuk meransang kontraksi uterus biar tidak infeksi, padahal kaki masih lumpuh karena dibius. Gerak kekiri maupun ke kanan perut ngilu, tengkuk dan badan pegal2 semua efek bius. Besoknya belajar berdiri...luar biasa ngilunya di perut, bekas sayatan terasa ketarik. Perihnya mulai hilang setelah 10 hari.

5y trước

betul bun.... yang nyinyir cuma jadi penonton, gak ngerasain langsung, jadi sotoy 😂

Sy tidak tau sesakit apa lahiran normal dan kelebihannya apa juga tidak merasakan. Karena sy sendiri lahiran secar, kalo ditanya sakit atau engk ya namanya juga operasi tp Alloh kasih sakit yg masih bisa kita tahan. Begitu juga dg normal (mungkin) pasti jg yg masih bisa ditahan. Normal dan secar itu proses melahirkan bukan penentu jadi ibu atau tidak, semua perempuan itu ibu entah melahirkan atau tidak. Tp dari seberapa bermanfaatnya dia buat sesama atau seberapa besar hal positif yg sudah dia lakukan karena Aisyah RA istri rosullulloh saja jangankan lahiran hamil saja tidak pernah tp mendapat gelar ibu sluruh umat (pendapat sya si gitu)

😢 ada yg ngadu ke ibu saya dikampung Katanya bibi saya bilang ke org2 klo anak perempuan ibu saya lahiran caesar karna kena azab 😭 Sedih saya dengernya Tpi ga perlu dibalas Allah maha tau.. Biarlah allah yg membalas dgn caranya sendiri.. Kita sabar aja.. (ibu saya punya 7 anak 5 laki2 dan 2 perempuan, nah yg caesar saya dan adik saya,bibi saya punya 5 anak 3 perempuan dan 2 laki2 yg baru menikah 1 yg blm nikah 4 Kita ga mau nyumpahin kita hanya yakin saja klo allah maha adil dan bijaksana, kadang saya suka mikir, bibi saya ngmong kaya gtu apa yakin anak2nya ga mungkin ada yg caesar? ) udah bun sabar yaa... 😉

Gak ada yang enak yang namanuh lahirab mau normal sakit tp lebih sakit sc,, klu normal hya sakit yang luar biasa saat kontraksi tp kalu sc pas mau di bius dan pas ilang biusnyh uhh rasanyh seseuatu banget mau senyum ajj kerasa sakit nyut2 ketawa, sama batuk ajj gk bisa,,, klu batuk atau ktwa lepas sakitnyh minta ampun... Trs klu normal 1/2 jam lahiran bisa gerak 1/2 minggu udh bisa sehat bisa lakuin ini itu kalu sc 6 jam pertama baru bisa miring kanan kiri ajj udh sukur bangett dan harus bljar trs dari duduk trs berdiri jln dan 1 bulan aja masih ngerasain sakit trs 1/3 bln mendingan

5y trước

bener bgt bun,beberapa saat hbs sc mau batuk aja ditahan karena sakit..ketawa juga sakit..

Sy udh ngerasain dua2nya bun.. dan dua2nya sakit.. sakitnya sama.. cuman bedanya klu normal sakit kontraksinya.. klu SC sakit setelah obat anastesinya hilang dan sakit bekas anastesi yg lbih dri 1 atau 2 tahun msih berasa di tulang belakang 😓.. Yang suka nyinyir n bilang yg lahiran SC blum jd ibu. Dia blum ngerasain gmna berjuang di meja operasi.. belum sesak nafas.. belim menggigil n muntah2 setelah SC 😓.. belum tdur harus telentang +-24 jam.. perut kembung buat kentut aja kadang sudah.. blum lg mau belejar miring kiri kanan.. belajar ddk.. belajar berdiri n jalan..

Sebenarnya harapan setiap yg hamil pasti pengen bgt ngerasain lahiran normal tp kan ga sembarangan pngn asal sc aja psti disertai bbrp indikasi dr dokter itu jg demi menyelamatkan keduanya... yg ngomong kaya gitu tuh norak bgt kampungan biar apa coba, mgkn ngerasa lbh hebat... emg sih kdgrnnya yg sc itu tgl tdrn manis tnpa sakit tau2 bayi uda lahir... mreka ga tw aja sakitnya dihujani suntikan2, sakit stlh bius hilang, blm lg klo suka ga sadar klo gerak gabisa cepet kdg luka sayatannya ga sengaja terbuka ato robek... Sabar aja bund ngadapin org bgitu...

SC memang proses melahirkan nya mudah dan tidak merasakan sakit nya kontraksi. Tapi rasa sakit setelah melahirkan dan sesudah melahirkan bahkan smpe bertahun" masih kerasa bekas jaitan SC nya Aku pun juga SC krna ketuban udh merembes dan keruh jd mau gamau harus segera dilahirkan, takut sibayik keracunan ketuban didalem .. awalnya ikhtiar di induksi dulu soalnya aku gaada kendala apa" kata dokternya juga bisa normal, cuma krna ketuban nya udh tinggal sedikit dan keruh juga jd dokter harus cepet ambil tindakan dan ujung" nya di SC juga 😢😢😢

Lho justrun sc itu bukannya malah lebih menyakitkan ya ? Mau lahiran sc ataupun pervaginaan itu sama aja tetep ada perjuangan ibu, semua juga beresiko dan sama sama bertaruh nyawa. Lahiran sc pun mungkin karna urgent semua ibu pasti juga pengen lahiran normal tapi karna kondisi yg tidak memungkinkan buat normal ya jalan satu2nya cuma sc kan demi kebaikan ibu dan babynya juga ya kan bun. Gapapa bun gausah dihiraukan omongan orang lain tu fokus aja sama diri sendiri dan babynya semangat bun semoga babynya sehat selalu🥰

saya juga calon SC bun, nanti tanggal 28 maret 2021 pengen normal, tapi g diijinin sama dokter di RS dan bidan di puskesmas karena mata minus tinggi, dgn retina yg tipis (takut buta katanya) darah tinggi juga, terakhir cek 137/98 (takut kejang kalau maksain bun) sama bekas operasi di rahim, belum juga sembuh, seminggu kemudian saya hamil bun😁 habis lah saya di omelin dokternya, rasa pas hamil ituh mantap bngt dengan luka yg belum sembuh. mohon doa nya ya bun, moga saya dan debay selamat... aminn 🤲

4y trước

Bun mata retina tipis apa tidak lakukan laser ya? Krn saya stlh dilakukan laser boleh lahiran normal.. cm saya masih ragu