Hallo bunda ,,anak saya umur 2 tahun ,blm lancar berbicara ,dan berucap mama papa,Nana

Normal kah 2 tahun belum bisa bicara

Hallo bunda ,,anak saya umur 2 tahun ,blm lancar berbicara ,dan berucap  mama papa,Nana
14 Các câu trả lời

hrusnya uda bisa mnyusun kalimat sderhana.. sgera knsulkanke DSA bun.. bisa pake bpjs anak.. dri faskes 1 nnti dirujuk ke Dsa.. Dsa akan merujuk ke dr THT (klo misal anak dipanggil ga noleh, ada suara ga respon, gangguan pndengaran lainnya) dan ke Dr. rehab medik untuk skrining lnjutan dan mnntukan terapi apa aja yg sesuai untuk anak bunda.. perkmbangan anak memang beda" tpi kita jg harus tau redflagnya.. jgn sampe anak uda sekolah baru mau skrining..☺

daripada kepikiran mulu, semangat ajak si kecil jalan-jalan sore bund selama jalan kaki kesana kemari ajak ngobrol, curhat juga boleh peragakan juga mimik muka senang, marah, sedih dan kecewa pantang patah semangat stimulasi bicara, selain keluar rumah bisa juga bercerita pakai buku gambar hardbook 1bulan jika tidak ada hasil, bawa ke dokter anak

10mo trước

pernah saya cerita pake buku2 malah dia ketawa buku nya di koyak2,

speech delay itu anakku juga suruh terapi aku kasih yiutube kaih bun yang lambat..... karna belum ada selo waktu buat terapi tak kasih chanelnya nike chanel sama lala dan ciko sama diajarin..... ada kemajuan Alhamdulillah...... ya emang harus kurangin gadget dan banyak main yang sensory gitu buat ngerangsang sama kudu cerewet kitanya

anakku jg sma 2th blm bisa bicara, langsung konsul ke dsa ternyata speech delay dan dikategorikan seperti bayi 6bln krna masih bubling gaada satu katapun terucap. Alhamdulillah skrg lg nunggu antrian buat mulai terapi wicara. Disegerakan bun ke Dsa sebelum anak makin besar takutnya makin sulit buat diobati nya

klu anakku pada usia 1th udah aktif aku ajarin berbicara bun.. jdi usia 1th 6bln udah lancar. coba bunda sering" distimulasi. klu bunda khawatir bawa ke dokter bun. nanti dokter bakalan ngarahin utk terapi/tidak.

ponakan suamiku 2th7bln bru bisa bilang mama, klo mnta apa² ngmngny euh, euh gtu doang.. bisa jlan di usia 2th.. apa perkembangan anak bisa menurun ke yg satu turunan ya bun? soalny saya lgi hamil, jdi khawatir

11mo trước

Ponakan ku juga gitu, udh 3th lebih ngomongnya masih belibet blm lancar bgt. baru bisa jalan pas umur 2th an

Terapi wicara bund… tapi sebelum memutuskan ke dokter tumbuh kembang dulu biar di diagnosis masalahnya apa… apakah ada hal lain sehingga membuat tidak sesuai tumbuh kembang… seperti itu sih

kalau tidak ada gangguan pendengaran, sering2 di stimulasi bun, ajak bicara, bacain buku. bagusnya sih bawa ke dokter utk di evaluasi lebih lanjut apakah butuh terapi wicara apa ga

10mo trước

sebaiknya di bawa ke DSA Bun biar ada arahan Bun, seharusnya anak 2 tahun udah bisa merangkai kata.

anakq dulu gitu. blm bisa bicara pas umur 2thn. sy kira ada kelainan. tp trnyta kta pertamany adl "butterfly". dia bru bsa ngmong 2 th lbih tp smw kosakatny dlm b.inggria

Redflag usia 2 tahun minimal sudah bisa merangkai 2 kata, lebih bagus kalau sudah bisa merangkai jadi sebuah kalimat (meksi belum sempurna)