Apakah jika balita tidak paud, tidak dapat NISN?

NISN masih berlaku?

7 Các câu trả lời

halo bund. saya guru PAUD/TK... untuk daftar ke SD saja gak perlu NISN kok bund. karena nanti di SD pasti dapat. di kota saya, Bandung, daftar SD tanpa masuk PAUD masih bisa kok.. menurut saya, kalau orang tuanya mampu mendidik di rumah gak masuk PAUD juga gapapa kok.. semangat bund.

2y trước

oh gitu ya bu, pendidikan formal tapi sifatnya tidak wajib iya bu se pendek yg saya tau dan saya dengar, kegiatan di PAUD itu "keliatannya" haha hihi gitu aja, padahal ternyata cukup kompleks ya, mungkin yg saya lihat hanya sebagian kecil dari keseluruhan kegiatannya, dibalik itu semua ada tujuannya, pun usia dini juga media belajarnya mesti dibuat semenyenangkan mungkin ya biar gak stress juga, learning by doing something fun ya, ada nyanyian ada permainannya makasi banyak bu Ummi penjelasannya 😊

untuk saat ini PAUD atau TK sudah mendapatkan NISN, jika anaknya tidak masuk PAUD tidak apa apa nanti juga bakal dapat dari SD tetapi aturan nya sekarang masuk SD harus ada ijazah PAUD dan NISN dari PAUD. setau saya sih gini bun

2y trước

Bu Ria Anggaraeni : coba minta gurunya tunjukkin surat tertulis dari Kemendikbud soal NISN ini, PAUD ini informal atau formal selayaknya SD yg lulusannya dapet Ijazah yg bisa dipertanggungjawabkan?

jadi pengen tanya, apa anak wajib ikut PAUD? mengingat agenda di PAUD sangat bisa dilakukan di rumah, sosialisasi bisa sama tetangga, apalagi IRT yg punya banyak waktu sama anak disamping kerjaan rumah lainnya

Lulus PAUD & TK udah dpt NISN untuk masuk SD. Entah kalo mau masuk SD wajib punya NISN dulu apa ngga, anakku baru mau masuk TK soalnya

Baru dengar aku bun, sepertinya di SD juga dapat NISN nya

NISN kan dapat nya di SD bun bukan di paud

dapat dong bun