mau tanya

Nikah di KUA itu gratis apa bayar ya bun? Soalnya kok ade saya mau nikah di KUA disuruh bayar padahal di internet gratis

128 Các câu trả lời

Saya waktu nikah kan urus sendiri. Lah itu kata KUA di tempat saya. Bayar 600rb klau nikahnya di luar KUA. Atau di KUA tapi diluar jam kerja. Jamnya bisa di sesuaikan. Tapi kalau yg gratis itu. Nikah di KUA sesuai jadwal dari KUA nya. Ndak bisa milih jam nya. Itu kalau ngurus sendiri ya bun. Kalau di uruskn orang atau di urus modin nya. Bayar memang mau di KUA atau di luar KUA. Bayar jasa orangnya itu.

aku nikah di rumah hr sabtu byr 600rb bun. krna bukan hr kerja. itupun uangnya di byr lewat kantor pos ke rekening yg sdh diatur oleh regulasi Kementrian Agama. bukti bayarnya kemudian diserahkan ke KUA sbg berkas pelengkap sblum akad nikah dilakukan & selain itu tidak ada biaya² lainnya & tidak ada pungutan² lain dr KUA dekat rumah sy. mungkin tergantung KUA'nya ya bun. sy posisi di jawa tengah.

Wkwkwk saya dulu akad nikah di KUA bayar 600 rb, tulisannya doank gratis, udah gtu penghulunya minta ongkos juga katanya buat bensin di kasihlah sama keluarga 100 rb, blom lagi mertua ternyata udah ngamplopin gk tau isinya brapa karna amplopnya di kasihnya bareng sama bingkisan kue kue.....😂😂😂

Kalo di kua gratis bun. Kalo diluar kua baru bayar 600 ribu. Mau di rumah, di gedung ataupun di masjid, bayar 600 ribu setor langsung ke kas negara. Nanti bukti setor aja yg diperliatkan ke org kua nya. Tp kalo bunda nikah di kua, itu gratis. Jgn mau dimintai sama oknum di kua yah bun..

kalo akad nikahnya di kua gratis bun. cuma dari pihak mempelai wanita biasanya kasih uang sukarela (kalo enggak ya gagpapa sih namanya juga sukarela). nah beda lagi kalo akad nikah mengundang penghulu ke rumah biasanya itu bayar. pokoknya kalo akad nikah di luar kua bayar bun. cmiiw

Waktu aku nikah di rumah ngundang penghulu bayar 2jt Bun, dan kasih uang sukarela di amplop buat penghulunya. Setauku kalau di KUA gratis, tapi ada yang bayar juga dengan catatan calon pengantin belum cukup umur atau di bawah 19th, jadi ada data data yang harus di perbaiki.

Mestinya sih kalo di KUA gratis bun, cuma yaaaa di beberapa daerah ada aja yang masih suruh bayar. Saya dulu pas mau nikah juga pengen di KUA biar rada ngehemat, eh taunya biayanya sama kaya nikahan di rumah, malah ditarikin iuran buat jasa kebersihan & keamanan segala 😅

Kalo hari kerja senin sampai jumat gratis, sabtu minggu atau hari libur bayar, kalo ditarik keluar KUA bayar, kalo adiknya nikah dihari senin sampe jumat bukan hari libur dan suruh bayar minta datanya dulu, kalo gabisa kasih data laporin, itu penimbunan duit

Peraturan dr pemerintah di KUA tuh gratis bun.. tpi adanya weekday ajah... Dan kalau manggil ke rumah bayar 700rb, itupun transfernya ke Bank tertentu milik pemerintah, bukan ke penghulunya.. nah itu gunanya untuk menghindari pungli bun...

Biasanya bayar biar di dahulukan bund.. Pengalaman tetangga saya, datang pagi tapi ternyata antrian sudah banyak, lalu sama pegawainya dibilangin kalo mau cepet ya bayar pak, otomatis bp nya lgsg bayar biar cepet ijab nya