penipu

Nih bun buat pelajaran buat bunda Tap semua. Alhamdullah sya gk tf bun.krna mrasa curiga kok brat ny smpai segtu trus postngnny hilang.yg kmren pos mau bgi stroler dngn syrat tanggung ongkir,dan mrsa ongkir ny bsar bngt. Warning aj ya bun.walaupun kita membutuhkan cman jgn trgiur dngn yg mnwarkan n syrat tnggung ongkir aplgi dia ny gax mau byr d tmpat. Semoga bunda ini cempat dapar karma ya bun... Dan semoga pandemi cepat berllu agr perekonomian normal kembali.

penipu
57 Các câu trả lời

FYI ya ibu2, kalau memang ada yg mau ngasih dan minta ongkir kalian yg tanggung, itu minta di kirim pake JNT via DFOD namanya (Delivery Fee On Delivery) alias ongkir di bayarkan ke kurir saat paket diantar di tujuan. Jadi harus tau ya bu ibu ada yg namanya DFOD ini biar pebih pinter dri yv mau minterin,,, okkehhhh

4y trước

Iya bener bnget bun...

Lah kocak, emangnya stroller beratnya cuma 1kg? Bisa sampe 5kg, 1kg aja dari jaksel ke bengkulu rata" 50rb. Kalo beratnya paling tidak 5kg, 50.000x5= 250.000, disuruh tf 150rb udah untung, penipuan dari mananya coba, blm lg kena volume, bisa nambah tuh ongkirnya. Sini bilang ke dia operin ke gw aja dahh

4y trước

HahahH ambil aja nuh sana.dasar jiwa julid...akun aj pke anonim pke komen lagi.lucu ya.niat org baik ngsih tau krn udah bnyk yg kn tipu dngn org yg sama .yg suka ginta ganti nama di tap ini dan no req ny ttp sinta...justru krn sya tau brt ny it gk smpai 12 kg pling sktar 5 kg an krg lbh.lgian d mana2 org nny almat dlu bru cex ongkir ini blm tau almat udah sebut nominal aj....

saya baca dari awal komen, kalau ongkir sudah di kasih tau ,padahal posisi buyer gak tau dimana emang menipu kalau sudah di kasih tau terus ongkir ngasal ,bisa di cek kalau tf emang riskan sih, mnding klo ada mp/e commerce nya ,lbh mudah bisa di tracking dana bisa kembali asal ada bukti video ,foto,dll

4y trước

Bener bun.pdHal dia blm tau almt sya tp udah nentuin ongkir ny...

kalo baca koment awal2, banyak yg gagal faham yah bu... udah jelas bgt sih itu penipuan.. mana ada org tau ongkir tapi belum tau alamat tujuan pengirimannya kemana,??? semoga tuh penipu cepet dapet hidayah yaah, bagi yg sudah kena tipu sama tuh orang, semoga dapet ganti yg lebih dri itu yah buibu...

4y trước

Iy bun bnyk yg gagal paham ... Ini org atas nm sinta udh bnyk nipu org bun

Buat ibu-ibu yang sotoy.ini mmng penipu yang diposting bunda ini.saya ada liat juga postingan bunda yang lain.lagian yaa penipu ini masa tbtb bilang ongkirnya 150rb sebelum tau posisi bunda tersebut ada dimana dan rada maksa.kalau cerdas, seharusnya kita sadar gelagatnya dr awal

4y trước

Iya bun.krn udh bnyk yg ketipu jg jd sy pos biar yg lain gk kena.yg julid mah bodoh amat.kena tipu jg bru tau rasa

Shinta yuliani nih memang penipu bun.. Banyak yg udah jadi korban dengan modus yg sama..nawarin PL tapi mintak transferin ongkir dulu..abis tu dia hilang deh.. Nama akunnya di TAP ni pun ganti" terus.. Mohon di up yaa biar ga ada yg ketipu lagi 🙏

4y trước

Iya bener banget bun.... Ini buat pljran aj n sy cman ksih tau klo dia mmng penipu ....smoga kta trhindar dr org2 yg tdk brtanggung jwab ini....

Yg gak paham sama postngan sya bisa d baca y bun ini slah stu calon korban.ad yg udah kena jg.oh ya buat yg julid mnding jngn komen deh org niat baik e sesuka hati ngomong.d sni sya gx bhas ongkir ya.harap pahami bru komen...biar gk asal aja tuh jadi ngetik

Jangan su udzon bun..saya dulu kerja di expedisi kalo barang kaya gitu emang ukuran nya bukan berat barang tapi volume..yang pertama di ukur berat..yang kedua volume nntii dicari mana yg paling berat..orang boneka aja kadang sampe 5kg an kalo dihitung volume

4y trước

Soalnya emang jarang baca postingan penipuan bun 🤦aku kira sebelumnya sudah kontak2 an mknya bisa nentuin ongkir trnyta belum kontak2 an dah minta ongkir 🤦maaf ya

Mending bunda yang banyak2 berdoa . Jangan terlalu suuzon sama orang . Chat bgitu aja udah dibilang penipu. Pake di share sgala. Kalau bunda gapercaya kan bisa minta bayar di shopee . Sog ... cek sendiri ongkir nya . Kalau stroler kan emang gede bun .

4y trước

Dih apasi lo. Haha

Punten, Bun. Itu sepertinya kena ongkir volume karena ukuran besar, wajar kalau ongkir jadi mahal. Saya kirim bedcover aja bisa kena 8kg karena gak bisa ngemasnya, apalagi itu stroller yg kemungkinan tidak bisa dilipat jadi kecil 😅

4y trước

Punten bun.harap baca lgi ya.dn coba lihat postngn yg lain biar pham kita bhas ap.ini bkn tentg ongkir... Dia it penipu udah bnyk yg kena tipu,lgian mn ad org tau ongkir sblm tau almt