Niat curhat malah 😭

Niar curhat malah makin makin. Kitanya bingung, stres, pusing sampai ngaruh ke asi eh malah baca konen kayak gini Semoga Bundanya gak pernah ngerasain dan ngalamin yang sdg menimpaku dan semoga imannya makin kuat. Aaaamin

Niat curhat malah 😭
19 Các câu trả lời

bunda sayang saya ga comment di status kamu yang pertama tapi siap ga siap kita harus siap dengan konsekuensi kalau curhat sama orang lain akan ada jawaban plus minus bahkan mengejutkan yang ga bisa kita tebak nahhh bunda sebagai pembuat status punya keuntungan dan kelebihan kalau ada comment yang tanda kutip rada miring bisa dihapus koq ustadzah saya bilang karena wanita haid dan nifas lebih disenangi oleh syaithonirrojim baiknya rutinkan dzikir pagi petang afdholnya diucapkan dilisan dengan menggerakkan bibir bukan hanya sekedar didengarkan bunda bahkan akan lebih terkejut lagi mendengarkan pernyata'an saya sekarang penyebab wanita sekarang banyak terserang jiwanya dan futhur imannya bahkan ma'af banyak sekali yang berseliweran konten2 penanganan ODGJ pada wanita bisa jadi pengaruh dari nafkah suami ada tercampur baur dengan harta yang tidak diridhoi Allah atau bahkan yang bukan hak kita seperti Kpr.deposito.pay later.transaksi cicil mencicil lainnya mohon ma'af lahir batin saya terus terang berbicara seperti inih agar menjadi intropeksi bagi semuanya memang... apa yang sudah terjadi bagai nasi jadi bubur tapi dengan Muhasabah diri Semoga Allah mengampuni kita `♡اللٌَــهـُـمٌَ صَـلِّ عَـلَـى سـَـيْـدِنَـا مـُـحَـمٌَــدٍ وَعَـلَى آلِــہِ وَصَـحْـبِــہِ وَبَـارِك وَسَـلِّـم🤲🏻💚

2mo trước

alhamdulillah kita sdg berusaha menghindari harta spt itu Bun karena kita jga sdg belajar hijrah mskipun berat bgt ujiannya ada aja 😭 makasih sudah diingatkan ya Bun ❤️

bund, pernah denger mother hope indonesia? itu platform bunda² pejuang postpartum depression, baby blues, gangguan mental lainnya. platform keluh kesah bunda² bisa di sana, ada di Facebook ya bund kalo mau gabung silakan, ada konseling nya juga dengan psikolog. kalau bunda sedang ada waktu bisa konseling dengan psikolog puskesmas sebelum ke psikolog di klinik atau yang online juga bisa. Jangan banyak pikiran ya bund, kita tau kita butuh banget ruang untuk curhat, tapi alangkah baiknya di platform yang mendukung kita dan merangkul kita tanpa menghakimi sesama manusia. Mau bunda tenangin diri dengan senyaman bundanya dengan cara apapun entah itu ibadah, dengerin sholawat, podcast komedi, nonton YouTube atau Netflix, baca buku, olahraga, apapun yang bikin bunda nyaman untuk me time, karena kita berhak untuk itu. Sekarang, bunda fokus dengan apa yang bunda rasakan, apa yang bunda inginkan. Jangan dipendam, itu ga baik ya bund.... pelan² aja pasti bangkit kok. jangan terburu-buru ya bunda.... dinikmati prosesnya... peluk jauh dari saya seorang ibu dengan penyandang bipolar disorder dan mantan baby blues di masa lampau.

2mo trước

alhamdulillah blum Bun. mgkn lain hari saya cari wktu me time. makasih Bunsay ❤️

kalau mau curhat Bisa Ke apk yg pas bun, buat lepasin keluh kesah, kalau disini kan Kita sharing soal anak, kalau bunda suda berani untk Mengeluarkan stts, yah bunda harus siap Dengan komentar2 dri org lain. gak semua org hrus bisa mengerti bunda, bisa ke psikolog biar tahu jelas Bunda kena babyblues aapa gak?? kalau mnurut sya yg di komen itu bener juga, emng bunda tau bunda nya kena babyblues atau gk? jngn karena setres dikit di bilangnya babyblues😔. bukan apa2. Sya pernh di posisi anak prtama Dri awal lahir sampe ukur 6bulan. setiap bulannya masuk rumah sakit dan Opname. suami tdk pernh bisa menemani karena kerjaan, sya harus ngurus sendiri, setres gak?? tentu setress, di perantauan uang pas2san, anak masuk rumah sakit, suami gak bisa Mendampingi. tpi mau gmn? kalau suda punya ank kita hrus siap Di terpa keadaan apapun itu. semangat bunnn, biasanya di apk ini suka ada yg buat grup buat Sekedar Mengeluarkan uneg2. coba cari2 deh terus masuk grup tersebut. karrna di aplikasi ini tdk semua org bisa menjadi seperti apa yg kita inginkan bun🙏

aku stelah lahiran sedih bgt anakku opname krna radang paru, rasanya dunia 360° berubah stelah punya bayi, aku yg GK prnh megang bayi selain anakku rasanya gkbisa apa2 dia maunya nyusuu trs nangis trs kalo dilepas mana sendirian drmh, asi seret, mau nutup jendela aja gabisa apalg masak buat makan🥲 tp tiap anakku nangis makin pengen ku gendong gk aku lepaskan walau aku cape & pegel bgt,gkprnh marah2 keanakku krna aku tau dia cuma bayi yg perlu ibunya rasanya stress bgt apa itu termasuk baby blues jg ya? intinya byk2 bersyukur aja Bun, byk yg pengen punya anak tp GK dikasih, tp kita dikasih anak walau rasanya berat mengurus nya curhat aja kesuami smua yg bunda rasakan jgn curhat ke org byk, kdg bikin tmbh stress krna GK smua org paham posisi kita. yg bikin gk enak hati anggap angin lalu aja semangat bund semuanya akan berlalu semakin bertambah umur anak semakin mudah jg ngurusnya💪🏻

2mo trước

masyaallah Bunda hebat bgt. semoga ak bisa tabah kuat spt Bunda ❤️❤️

bun, maaf ya tp apa yg ada di komen itu semua nya benar. kecuali utk part "kurang iman" saya gak setuju kita jg gak punya kapasitas buat ngukur iman orang. baby blues, PPD (Postpartum depression), dll itu memang harus di konsultasikan dulu ke ahli nya. kalo bisa pas konsul itu ada suami, biar denger lsg kupingnya jd kita gak dibilang manja/lebay. kalo kita jd sensi yaa memang wajar ajasih, karena msh ada hormon yg 'bermain' di fase ini bun. sama kayak waktu PMS. anyway yaa memang gitu gak sih kalo kita sharing sesuatu ke publik ya responnya pasti beragam dong. masa isi kepala kita harus disamain. kalo km ngerasa lg sensi bgt dan ga bisa berselisih stop dulu pake medsos nya. nanti yg ada pake medsos bukannya dapat fun nya malah jd makin gak enak hati

baiknya gk usah curhat di medsos bun karena kita gk bisa mengatur oranglain seperti yang kita inginkan. kita hanya bisa mengatur diri kita, ketikan jari kita saran ku yaa, kalau sekiranya suami susah diajak diskusi, cerita aja ke tmen (cari 1 tmen yang sama pengalaman nya pernah melahirkan dan merasa baby blues) atau ke tmen yang minimal punya simpati, empati, suka menasehati dan perhatian ke kita, pasti ada. aku biasanya gitu, kalau ada beban pikiran, gk enak buat ngobrol sma suami (takut suami kepikiran), aku biasanya curhat ke tmen dlu (ke 1 orang doang) setelah meredam, baru aku ceritain uneg² aku ke suami semangaatt ya bun, jangan stres² biar baby nya juga ikutan happy

2mo trước

aamiin, semangaat ya Bun 💪

kok banyak yg bilang mending ga usah curhat di sosmed ya:( bun yg curhat di sosmed, aku ngerti kok curhat itu butuhh bangettt nget kita itu mahluk sosial jangan sampai dipendam sendiri.. tolong jangan bully ibu2 yg suka curhat di medsos selagi mereka jaga identitasnya, barangkali mereka ga ada teman cerita dalam kehidupannya atau bingung entah kepada siapa dan mungkin lebih terjaga privasi curhat di medsos dengan identitas anonim biar orang sekitar ga ada yg tahu.. support sesama ibu, jaga mental kalian♥️

2mo trước

masyaallah Bun komennya nyess bgt di hati ❤️ makasih Bunsay

tapi setuju sih bun, baby blues, ppd dan penyakit mental lainnya itu perlu diagnosa medis dr ahlinya. gabisa kita serta merta mendiagnosa diri kita sendiri. kalo emang bunda ngerasa arahnya kesana (baby blues / ppd), lebih baik ke psikolog atau psikiater biar dpt penanganan yg tepat dr pd curhat di medsos.

bun mendingan klo lg stress gakusah curhat2 ke sosmed krn yang ditakutin yaa gitu bun komenan org2 yg buat bunda malah tmbh stresss , sedih , mendingan curhatnya ke suami aja bun jgn ke org luar

1mo trước

curhat disini aja gpp..bisa pake anonim.. Aman

Maaf ya bun, tapi kita gak bisa atur sikap org lain, karna dunia tdk selalu berpihak dg apa yg kita rasain tapi tugas kita harus tetap kuat dan sabar walaupun gak mudah tapi yakin aja ada Allah bersama kita, karna dia yg akan menyelamatkan kita 🤗🫶

2mo trước

iya Bun saya tau kita tdk bisa kontrol org lain. makasih Bun sudah mengingatkan ❤️