Semoga

Ngk sbar pngn beli perlngkpn buat dde lhirn nnty sbar 2 bln lg nunggu 7 bln Ap bner bun hrus 7 bln usia kndungn bru boleh bli perlngkpn debay

21 Các câu trả lời

gak bener bun , dan ini yg buat kita kelabakan dan kewalahan diusia hamil tua , nyicil dari skrg aja gak papa kok bun . pengalaman saya dilarang beli kalo blm 7 bulan padahal kita manusia juga gatau apa yg bakal terjadi dihari besok ataupun satu jam kemudian , ya jdi pas masuk usia 7 bulan suami saya diharuskan oprasi karna di paru-paru nya ada tumor benjolan yg semakin membesar dan membuat dia kesakitan , dan penyakitnya baru ditau setelah dia mengeluhkan sakitnya dan disitu benjolan juga sudh besar bgt gak memungkinkan untuk menunda oprasi , bayangin beli perlengkapan bayi aja blm ada dan uang sudh habis sampe ketabungan pun habis , karna mmg operasinya memakan banyak biaya , rumah , tanah kami jual buat ongkos berobat suami , jdi sebaiknya gaperlu menunggu smpe 7 bulan klo emg dananya udh ada lsg cuss beli dan dicicil karna kita juga gapernah tau apa yg bakal terjadi dgn keadaan kita dihari esok , jdi kalo semisal ada yg mengalami kejadian seperti yg sya alami gak bingung* bgt karna sudh ada sedikit yg terbeli buat perlengkapan bayinya

pengalaman pribadi anak pertama nunggu 7bln lebih beli perlengkapan, engap, luar biasa capek, gak kuat brdiri lama². 30mnt lgsg nyerah minta plg. alhasil gak maksimal blanja nya😅 jd kehamilan brikut²nya sy nyic dari umur 5 bln krn kondisi fisik masih kuat, gak mulmun+gak berat bawa² badan. begitu 7-8bln fokus senam hamil n persiapan lahiran jg nyuci² baju baby. mohon maap, seinget saya kurleb 11th lalu blm ada shop online terkenal macam shoppe, tokped dkk. jd beli nya offline, lbih puas+bs cari² yg murah. (saya ke toko Bazaar 😁🤭)

langsung aja cicil cicil, kita ga tau kedepannya gimana. di keluarga juga pemikirannya begitu kalau belum 7bulan belum boleh beli apa apa. eh Tuhan berkehendak lain, kakak saya lahiran 7bulan belum kebeli apa apa, jadi kelabakan. anak udah lahir cuma di pakein pospak dari RS dan di inkubator. akhirnya neneknya yg beli keperluan baby, jadi gasesuai sama apa yg dimau. model motif nya dll saya dari 4 bulan udah nyicil nycil, diem diem sih, tapi udah di masukin keranjang belanjaan di online shop. mendekati 7 bulan langsung saya beli semua.

gini, kalau bunda yakin bisa (dananya) buat beli sekaligus setelah 7bulan, ya monggo aja. tapi kalo nggak yakin, mending nyicil dari jauh hari. btw, biaya ntuk beli perlengkapan bayi baru lahir itu gabisa dibilang sedikit, apalagi untuk anak pertama/yang gadapet lungsuran dari saudara.😂 pengalaman ibu saya melahirkan terakhir, saya yang belanjain semua perlengkapan bayi nya, habis 3jt an, itu tahun 2017,gatau kalau sekarang.😂

saya beli stroller kmrn UK 3bulan,krn berasa stroller yg paling mahal jdlah beli duluan mumpung lg ada rezekinya. pas bapaknya tau disuruh beli perlengkapannya nnti aja 7 bulan karena stidaknya diluar pamali atau lainnya klo medis sih baby udh lumayan kuat. nnti bisa beli online beli sedikit dlu atau cari" info yg bahannya bagus jd tinggal beli deh 😁

sama bun, aku juga suka gatel pngn beli ini itu lucu2, kyanya tu klo nyicil tiap bln beli jadi ringan, sampe kranjang shoppe banyak ga beli2, karna nurut kata orang tua, soalnya di kampung, biasa lh tunggu 7 blnan dlu

aku dari 5 bulan sudah beli perlengkapan lengkap Bun, tinggal perintilan"nya aja kurang" dikit. kalau nunggu hamil gede engap bgt takut nya malah kecapean mau pergi". belom lagi mau cuci" baju" nya dulu

Nyicil aja bun gausah nunggu 7 bulan Aku nyicil lmyan aga meringankan sih Krn kalo diitung2 klo beli semua barengan abis 4 jtan trnyta 😩 Tp krn nyicil jg ga gitu berasa 😂

saya uda beli bund sekrng mau jalan 6 bulan hamil uda nyicil tinggal perlengkapan mandi sama tempat baju yh dede wae insha allah tidak ada apa2 bismilah wae..

gapapa bun sblm 7 bulan udh beli jga. katanya sih lebih terasa ringan klo di cicil. klo saya pribadi sih mikirin buat 7 bulanan dlu baru mikirin perlengkapan detun.

4y trước

Sma brarti bun