Hai para bunda yg lagi hamil

Ngidam apa sih selama lagi hamil ?? Kalo aku ngidam nasi Kebulli kalo bunda ,ngidam apa ???

77 Các câu trả lời

Saya banyak 😂 Belakangan ini saya makan sate padang terus, sama bakso kuah, kadang mie sedap soto kuah pake telur 1/2 matang bikin pedas², pisang saleh kering, es campur, mangga alpukat, mie tiaw pedas, kepiting saus padang, roti tawar selai, sayur asam kerang, sambal jengkol pedas, lele goreng tepung dan alhamdulillah semua terpenuhi sama suami dan orangtua saya😂 Btw saya ngidam gak sekaligus 1 hari itu yabun. Selama awal kehamilan sampai 3 bln ini saya ngidam itu, skrng mah kyaknya brkrang ngidam malah pingin kusuk aja bawaannya badan saya pegal kecapean mngkin krna trlalu bnyak aktifitas ditambah kalau tdur skrang saya suka banget elus² nenen suami😂😂 gak ngelus gak bisa tdr sya wkwk

5y trước

Iya sekali² bun. Thankyou yaaa

Pertama kali ngidam pengen makan tela rebus dlm hati "kek gini aja terus ya dek yg gampang2 aja biar bunda gg susah nyarinya" terus tela udah dapet pengen bgt makan kerupuk gemplang yg di palembang (saya domisili semarang) dlm hati "dek kok minta nya rada susah sih dek padahal dulu kalo pulkam bunda gg pernah makan kerupuk gemplang" akhirnya saya pesan via shoppe sudah dapet kerupuk gemplang nya tiba2 pengen mangga manis astaga nyari 1 bulan lebih sampe sekarang belum dapet juga dicoba ganti buahvita yg mangga gg mau dicoba mangga queni*mangga buat sambal* juga gg ngaruh sampe mimpiin mangga 3 kali berturut2 . Mulai frustasi saya bun 😓😂😂

Kalo aku Pas hamil anak pertama ngidam pengen ikut suami kerja,kan suami bawa eksafator(alat berat)nah pas kerjanya gak jauh dari rumah awalnya suami gak ngizinin ikut krna akunya takut capek sampe nangis pengen bngt ikut nemenin sampe aku gak minum obat sama susu dan akhirnya suami ngizinin dan ikut suami kerja deh 😅😂 Kalo hamil anak kedua ini pengen banget makan belimbing Mateng,udh nyari kemana2 gak ketemu nyampe skrng 😭

Anak pertama ngidam ciumin apel, smpe tidur juga aku kelonin apelnya. Anak ke 2 ngidamnya pengen nginep rumah mertua. (Pdhl rumahq sm rumah mertua jaraknya hampir separo pulau jawa wkwkwk) Anak ke 3 g pernah bisa tdr malem kalau g di atas lantai pake kipas turbo trua cm pake CD doang wkwkwk

Pernah gidam "es nongnong" jam 9 malem dalam keadaan abis ujan seharian, suami muter2 nyari ga nemu akhirnya beli es krim yang pake cone juga tapi yang versi modern. Pas nyampe rumah (30 menit kemudian) saya udah tidur, cuma saya jilat sedikit itu eskrim akhirnya suami yang habisin 🙈

Ga ngidam, semua makanan masuk berat badan cpt nambah selama hamil,sklinya pngen sesuatu di blng suami gini itu mah bkn dedeknya yg mau mang dasarnya aj kamu yg mau huhu suka kesel klo di gtuin ya gmn klo ngiler pngen makanan yg kita mau...

Banyak Bun mulai dr kue lupis, nasi kuning, macem" deh allhamdulilah keturutan semua.. cuma 1 yg blm.keturutan itu minum jamu beras kencur Bun.. dr awal hamil aq pngen bngt mnum jamu itu tp katanya ga boleh yaa krna bikin plasenta lengket😞

5y trước

iya bUn dmi si ddk

Ngidam makan nasi + lauknya Chitato 🙄 Pas uda keturutan 2 suap udah puassss udah ngerasain hahaha Selain itu ga ada yg aneh2 sih atau pengen2 tertentu, krna dr sblm hamil pgn apa2 uda keturutan dan pas hamil uda biasa aja.

Alhamdulillah gk ada ngidam aneh2, si utun tau bapaknya lagi jauh, sementara emak nya gk bisa naik motor jadi anteng2 aja. Cuma sekali sewaktu bapaknya dirumah nyidam pengen makan soto dipasar keturutan udah. 😋

ngidamnya gak susah2, mulai dr jagung rebus, roti srikaya, sama rujak😅 tp rujaknya harus yg langganan di pasar kalo skalinya beli antrinya sampe 1 jam😅😅 kalo rujak di penjual yg lain malah gak mau😂😂