SEKEDAR INFO...

Nemu di Instagram Semoga bermanfaat yaa buibu pakbapak..

SEKEDAR INFO...
73 Các câu trả lời

Pertama tau hamil anak cowok bingung nama nya apa ydh kasih ayah nya aja yg namain. Eh brp hari mau lahiran dapet nama buat anakku. Kepikiran jg udh ngandung 38 minggu mau kasih nama yg spesial💙 Lalu mertuaku bilang harus nya kasih nama MUHAMMAD depan nya. Padahal nama anak2 mertuaku aja gak ada yg pakai M. Akta juga lgsg jadi kalo lahiran di puskes hehe

5y trước

Semoga sehat sll bunn❤️

Saya juga begitu gak cape2 bikinin nama semuanya urusan suami.. kita percaya memberikan nama pda anak jgn yg susah2 atau nyeleneh krna nama itu akan dibawa seumur hidup sama anak.. krna saya sama suami sepemikirin ingin nama anak yg mudah dieja, artinya bagus, indonesia banget dan yg penting 3 kata biar gampang bikin visa hehe...

5y trước

Hahaha iyaaa kurang akua gue hahaah

Kalo saya dua2nya ikutan nyari nama. Suami setuju kalo nama yg saya cari mengandung makna yg baik dan pengen nama anak2nya ada hafidz atau hafidzah. Yaudah deh, akhirnya pas lahir cewek, nama depan sama nama belakang dari saya, nama di tengahnya pakek hafidzah sesuai maunya suamik 😊 beres.. Ga ada drama debat2an 😁

Iya tapi kan cuman minta acc nama doang sama si ayah 😁 yg semangat cari nama tetep aja si bunda. Si Ayah mah biasanya setuju2 aja, asal nama dan arti namanya bagus mah. Udah gitu di Indonesia jarang ada marga. Untuk yang ada marga kan otomatis nama marga ayahnya dibawa. Tapi kalo enggak kan bebas ngasih nama.

Tp gmna ya saya ga setuju klo suami sya yg ngasih nama krna nama anak saya mau dinamain "nazi" suami sya terlalu terobsesi bgt sma hal2 kuno negara german smpe2 anak sndiri msa mau dinamain nazi aduh gamau saya😭 smpe2 dia update tespek 2 garis saya di wa dgn caption "welcome to world adolf hitler" yakali -_-

5y trước

Jangan buuuun, kasian nanti anaknya jd bahan bulian kalo sekolah 😅😅

Klo suami nyerahin k sy bun... cm mnta suami nama belakangnya hrs sm dg nama belakang suami... hehehe... sempet ngasih 5 macam pilihan nama ke suami... suami sampe bingung pilih yg mana... kebetulan suami suka liga itali, jd yg dipilih nama yg gabungan bahasa itali, sansekerta, sm nama belakang suamj...

Nama anak sy yang pertama dan yg skg sy yg siapkan list nama artinya, pak suami tinggal memilih mana nama yg lbh dia suka untuk si kecil. Istri yg mengandung pun punya hak yg sama untuk memberikan nama bayi, yg penting suami dan istri cocok dg nama dan artinya saja kalo menurut sy.

Iya bener si bapak lebih berhak Karna seorang anak mengikuti nasab bapaknya Kalo perempuan binti Laki laki bin Terus sunnahnya juga 1 kata seperti nama nama nabi. Tapi kayaknya skrang kalo 1 kata aja gak afdol gitu hehe Nama anak saya juga 3 kata..

Brarti udah bnr anak ke2 ini bpknya yg nyari nama 😂. Ibunya cuma tinggal setuju ato gak 😁. Pdhal aslinya si ibu udah mls nyari wkwkwk. Begitu disodori bbrp nama sama si bpk tinggal nyari artinya yg plng bagus n sreg di hati hehehe

kalo suami sy malah lebih nyerahin ke sy anaknya mau dikasih nama apa. Sy yg nyari nama2 nya juga sambil tanya sm beliau kalo ini cocok ga, suka ga, bagus ga. Hasil nya beliau setuju2 aja sm nama pilihan sy. Hehehe Alhamdulillah