Apa Bumbu untuk nasi goreng simpel ala Bunda?
Nêu ý kiến
Kalau aku sih cuma pakai... (lanjutkan di kolom komentar)
Aku jarang masak

19888 nhiều câu trả lời

2023 Các câu trả lời

nasgor jadul simple versi aku ada bun pertama, bawang merah, bawang putih, cabe semua dirajang(diiris tipis) tumis bawang merah sampe harum dan layu, tambahkan bawang putih, tumis sampai layu, tambahkan cabe, masukkin nasi, tambah kaldu bubuk/garam udah.. (bisa ditambah teri atau cabai besar) kedua, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, sedikit terasi, blend/ulek semua. tumis semua sampai harum, masukkan nasi, koreksi rasa, udah.. (klo suka sayur bisa ditambah kol/kubis yg diiris tipis, tauge jg enak) udah itu simple enak bun,

Kalo aku idh aku siapkan dalam jumlah banyak.. Kyk bawang merah putih, cabe, lada bubuk, udang kecepe.. Di haluskan.... Trus di tumis baru masuk kulkas.. Kalau makan mau nasgor tinggal tumis dikit pke mentega, masukkan telur daun bawang dan nasi.. Sedikit garam..

Bamer, baput, onion, daun bawang, telur, sayur2an, baso2an/daging/ayam/ seafood, serai, kemangi, kecap asin, kecap inggris, kecap ikan, saos tiram, topping pake acar sama kerupuk2 dan bawang goreng. 👨🏻‍🍳👶☺️😍 masakan suami sih lbh tepatnya 😂

Bawang putih, bawang merah, cabe besar merah, cabe kecil, tomat di tumis bumbu nya masukin wortel sama sawi putih habis itu masukin juga telor yang udah di goreng orak arik, masak sampek sayurnya layu habis itu masukin nasinya kasi penyedap rasa, garam

Aku pake cengek biar pedes b.putih b.merah n cabe pke terasi udang penyedap garam secukup nya di ulek /blender pake telor campur m nasi simple kan ato klo MW lebih simple lh di iris aza tumis masukin nasi penyedap garam kecap dikit jadiii dehhhh

Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kaldu jamur, garam, merica, kecap asin, saos raja rasa, saos tiram (jadi laper) 😂 Kadang bawang putih, kaldu jamur, garam sedikit sm merica aja dan dimasak pake margarin (fix, otw bkin nasi goreng sih ) 😂

aq gk mau simple,semua masakan yg aq masak,bumbu harus komplit. kalau nasgor..Bwg merah dan putih,cabe,gula,garam,masako,kecap,saos raja rasa. pelengkapnya..bwg pre,telur,kulit ayam/daging ayam,bisa dgn sosis kalo mau.sawi dan timun buat lalapan.

Bawang merah putih dihaluskan, telor orak arik, garam dan kecap manis secukupnya, kalau untuk suami biasanya minta pedes, jadi bumbunya kutambah cabe rawit. Kalau pas di rumah ada daun bawang kukasih itu atau sayuran seperti sawi/kubis

bawang merah , putih, cabe merah, cikur, di uleg boleh di iris boleh kalo suka. tumis masukan telor . nasi bumbu penyedap. udah deh. atau pakai bumbu racik indofood yng bubuk ya lebih enak. kalo yg pasta nasgor nya jd agak basah.

bawang putih , bawang merah , sama tomat bund , semua bahan di haluskan terus di kasih garam sama kecap secukupnya , tips Bun kebanyaak an orang ada yg GK suka pakai saos , di kasih tomat salah satu alternatif pengantin saos bun