Apa Bumbu untuk nasi goreng simpel ala Bunda?
Nêu ý kiến
Kalau aku sih cuma pakai... (lanjutkan di kolom komentar)
Aku jarang masak

19895 nhiều câu trả lời

2024 Các câu trả lời

bawang merah, bawang putih, garam, gula, penyedap kadng diuleg kdng cuma diiris klo mau pedas tambahin cabe rawit sesuai selera.. numisnya pake blueband biar wangi, tambahin sayur2an yg ada/dikasih telur.. hmmm jadi laper hhh

Bamer+baput+rawit ulek, bombay daun bawang iris, telor orak arik digoreng terpisah baru campur pas udh mau mateng, sedikit minyak wijen, sedikit kecap ikan, garem + kaldu jamur. Daahh... yg terpenting NO kecap manis👍🏻

kalau aku cuma bawang putih,bawang merah,cabe merah soalnya anakku gak suka pedas,garam sama magic😁 telur di oseng sekalian sama bumbu,,kalo telurnya di dadar ngga ada yang suka lebih suka di campur lngsung sama nasi.

Bamer, baput, cabe, irisan daun bawang, irisan tomat, kecap, terasi (saat pengen aja) hehe tambahannya irisan kubis, ikan teri dan telur. Gapake penyedap karena suami marah pake gituan apalagi bumbu racik siap pakai😂

Kalo resep ala aku.. Bumbu : Baput 2 siung Bamer 5 siung Kemiri 2 biji Garam setengah sdt Lombok setan 2 biji Ladaku secukupnya Soalny aku suka yang gurih² dan sedep banget... Untuk 1 piring penuh 👆👆👆👆

(telur, baso sosis, udang:optional) bumbunya:bawang putih, kemiri, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis,garam, gula, daun bawang. bebas Msg&rasa dijamin ga kalah sama nasgor2 hotel ato solaria😋

Kalau aq mah,, plg blnja dr pasar itu cabe n bwg merput diblender trs tumis smpe agak kering.. diletakn kulkas. Jd kl mau masak telur dadar, nasgor, atau nyambel" ga rempong lagi..

bawang merah yg kecil2, bawang tumis, daging ayam potong, margarin, NASI, saos tiram, raja rasa, kol, sayu hijau, kacang polong rebus, kecap asin dan kecap manis klo ga ad saus tiram, garam dan gula pasir

Kebetulan suami jualan nasgor di semarang.. Bumbunya banyak banget sih bun.. Hhhh.. Beda sma nasgor kalau d kampung buatan emak.. Kalau aq Bumbunya.. Bwang merah bawang putih cabe miri trasi dikit..

Bamer, Baput, Bombay, Kemiri, Cabe Goreng bentar Blender Goreng lagi sebentar dg tambah minyak Masukin wadah kedap udara deh... seminggu abis lumayan buat nasgor pake nasi kemarin jadi ga mubadzir.