ibu" yang hamil muda,pernah ada yang pengen minum kopi instan kah??misal goodday gitu?

54 Các câu trả lời

Ini saya lagi minum bund, udah konsultasi sama dokter gpp katanya tapi maksimal bgt 2 cangkir / hari, saya paling sering 2 hari sekali itu pun cuma 1 cangkir. Kalau udh kecanduan memang susah lepasnya bund, tapi lebih baik konsultasi dulu ke dokter spog/bidan langganan bunda, tiap kehamilan kan berbeda.. Kalau yg sachet ini kadar kafein nya paling cuma 15ml-20ml bund, sedangkan kalau ke gerai2 kopi kekinian kemarin saya tanya kadar kafein cappucino dkk 30ml, esspresso 60ml. Nah, kita yg lagi hamil ini paling banyak 50-60ml aja, maksimal bgt 100ml kafein, kalau org normal maksimal kan 200ml. Lebih baik konsultasi dulu ya bund. Kalau saya pribadi udh dikasih lampu hijau sama dokter asal disiplin sama takarannya, habis minum kopi anget bawaannya lebih relax & mengurangi stress

Kalo kata dokter SPOG-ku, sebaiknya selama hamil dikurangi, bahkan lebih baik kalau dihindari. Karena kopi bisa bikin jantung bunda berdebar lebih kencang dari biasanya (efek kafein). Ditambah kalau bunda masih mengalami morning sickness, kopi tsb kurang bagus utk lambung bunda. Setiap minuman/makanan punya persentase angka kalori per gram, kalau bunda memperhatikan ini dan selama mengkonsumsinya masih dlm batas toleransi kata dokterku silahkan saja. Selama tidak berlebihan masih oke oke saja. Karena setiap bumil punya cara masing masing utk mengatasi mual, atau stress selama kehamilan.

wah itu saya bunn. pas abis ujan itu motor2an sama suami. trs liat sungai warnanya coklat banget kaya cappucino gitu. trs jd pgn minum kopi2an yang warnanya mirip sungai coklat itu. akhirnya minum goodday deh. gara2 liat sungai warna coklat ngalir deres bgt kayanya seger gitu diminum. jd pgn minum cappucino

4y trước

aminnn. makasi bunnn doanya

aku hamil muda minum kopi bunnn..bahkan kopi dibandara....kan awalny Gak tau yaAa..trus dirumah juga sedia good day 😂😂😂..minum dah beberapa...masuk bulan ke 3 hamil mual muntah parah sampek nyium bau kopi aku gak bisa....sampai sekarang 8 bulan Ku gak minum kopi sama sekali

saya hamil pertama sampai kedua suka banget kopi buat penghilang mual, tpi bikin Hemoglobin rendah bund kata dokter, jadi disuruh stop kopi & teh dulu sayanya, kecuali kalau pengen banget nyicip dikit

pernah,sempet cari tau juga..ada yg ngebolehin ada yg enggak..tpy sya tetep minum kopi instan..soalnya dari sebelum hamil smpe sekarang hamil masih suka kopi...tpy jarang" juga sih...kalo pengen aja

Saya bunn, udh gtu pake es 😂 tapi pas hamil tua minum kek gtu langsung begahh perut ny kalau pas hamil muda enakk, sampe akhirny nyobain prenagen groovy mocca udh ga pernah minum lgi

saya tiap hari ngopi bun.hehe.. pake kopi sevel hpai, aman untuk bumil, tp ya ttp segelas berdua sm suami, biar ga kebanyakan, klo belum ngopi ada yg kurang rasanya😬

waktu hamil muda pengennya makan yg ga dibolehin. kopi, minuman bersoda, tape dll sesekali sih gpp bund, jangan berlebih dan dalam takaran wajar buat bumil.

4y trước

samaaa🤣🤣 makin tau gaboleh makin pengen🤣🤣

awal sebelum saya tahu hamil, malah minum kopi hitamnya ayahku wkwk salah sendiri ada kopi nganggur dimeja ya tak minum wkwk alhamdulilah gpp